2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Крупный бизнес начал помогать в борьбе с коронавирусом

Компании закупают оборудование для больниц, а также средства дезинфекции

Поделиться

Бизнес помогает властям в борьбе с вирусом

Бизнес помогает властям в борьбе с вирусом

Сегодня в Красноярске увеличилось количество пациентов, у которых подтвердился коронавирус, по последним данным, их 20 человек, при этом 4 красноярца уже выписаны как вылечившиеся. Озвучены три сценария распространения болезни. Крупные компании подключились к решению вопроса обеспечения качественного лечения.

Например, компания «Норникель» оплатит покупку 20 аппаратов ИВЛ, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентген-аппаратов и прочих приборов для больниц Красноярска и Норильска. Общая сумма средств составит 120 миллионов рублей.

«РУСАЛ» планирует закупать защитные и дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры для медучреждений и аптек, причем многие изделия будут привезены из-за рубежа, порядок их приобретения согласовывается с Минздравом РФ, а первые партии уже готовятся к отправке в край.

«Полюс» также выделил деньги на медоборудование, средства дезинфекции, а кроме того, японские экспресс-тесты — более 11 тысяч комплектов. Также оборудованием для тестирования на коронавирус оснастили лабораторию ФМБА.

СУЭК купила два передвижных цифровых рентген-аппарата, которые переданы в БСМП, и занимается поиском ИВЛ для последующей закупки. Кроме того, небольшие предприятия края выпускают медицинские маски. В сутки — до 62 тысяч штук.

Как переживает небольшой бизнес историю с карантином и самоизоляцией, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!