2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Полицейские будут вести профилактическую работу 

Полицейские будут вести профилактическую работу 

Сегодня краевые власти дали разъяснения о том, как именно будет работать указ о самоизоляции, опубликованный вчера на сайте правительства Красноярского края.

Гражданам предписывается не покидать место жительства кроме тех случаев, когда они едут или идут на работу, которая не приостановлена в связи с федеральными и краевыми указами. Можно также следовать к ближайшему магазину, мусорным бакам, аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров, а также за экстренной медицинской помощью.

Следить за порядком будут полицейские — сейчас число сил и средств увеличено в 1,5 раза. Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

В первую очередь полиция будет осуществлять профилактическую деятельность, но в ближайшее время введут систему штрафов. Для физических лиц — до 1000 рублей, для должностных лиц — до 4000 рублей, для юридических — до 30 000 рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.

Обращаем внимание, что полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!