27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Нас накрыло волной»: работники МФЦ жалуются на очереди граждан в карантин

Письмо работника МФЦ опубликовал депутат Заксобрания

Поделиться

Фото было сделано в минувшую пятницу

Фото было сделано в минувшую пятницу

Поделиться

Депутат краевого Заксобрания Александр Глисков опубликовал письмо работника многофункционального центра Красноярска, жалующегося на беспрерывный поток людей в дни карантина:

«Мы, сотрудники МФЦ, выполняя свои должностные обязанности в период антивирусной программы, находимся не только в зоне риска, но и являемся переносчиком вируса. Уходя с работы, несём в народные массы и свои семью вирус. Хотелось бы отметить, что решение перевести приём граждан в режим предварительной записи только усугубили ситуацию. По техническим причинам, точнее отсутствия отлаженной работы сайтов и программ для оформления предварительной записи, на одно время записалось по 5–7 обращений одного вида услуг. И так по всем предоставляемым услугам в офисах МФЦ. Нас просто накрыло волной наплыва граждан, почему этот вопрос так и не решается? Уже в городе у всех на слуху о реальных количествах заболевших, а не те, что обнародовали в СМИ.

По решению руководства мы, сотрудники, по два человека должны дежурить на входе в офисы, чтобы не пропускать всю массу граждан, это функция практически бесполезна. Граждане, входя офис, встречают наш вопрос — с какой целью обращаетесь? Подходят впритык и дыша в лицо нам, начинают объяснять.

Я прошу помощи в принятии мер по безопасности, я не боюсь работать, про маски уже молчу, но помощь хотя бы в охране, ведь разозленная толпа... Как её остановить, чтоб проходили в офис по одному и соблюдали дистанцию?», — цитирует письмо Александр Глисков на своей странице в Facebook.

В комментариях под постом представители МФЦ уже ответили, что опубликованная информация не соответствует действительности:

«Структурные подразделения КГБУ "МФЦ" переведены на режим работы только по предварительной записи. Работники учреждения, не организовавшие соответствующий формат работы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Поскольку органы государственной власти продолжают свою деятельность, а МФЦ фактически являются единственной точкой, где можно получить определенные государственные и муниципальные услуги, работа МФЦ осуществляется в режиме предварительной записи с одновременным усилением мер безопасности», — гласит официальный комментарий МФЦ.

Вся оперативная информация о коронавирусе собрана в нашем онлайн-репортаже, все о болезни — в нашем специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!