26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Суд вынес решение по делу депутата Титова, который за взятку обещал завысить тариф

Депутата приговорили к 8 годам лишения свободы

Поделиться

Депутат входит в состав двух комиссий 

Депутат входит в состав двух комиссий 

Решение накануне принял Железнодорожный районный суд Красноярска. Депутата приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

О задержании депутата краевого законодательного собрания от ЛДПР Сергея Титова мы написали летом прошлого года. Его задержали в центре города, в машине народного избранника обнаружили крупную сумму денег. 

По версии следствия, преступление было совершено в феврале 2018 года. Депутат вступил в переговоры с руководителем коммерческой компании, которая занималась поставкой тепловой энергии. Депутат заявил директору компании, что у него есть возможность убедить власти повысить тарифы на тепло. После этого предприятие сможет получать субсидию от государства, при этом не увеличивая затрат. Директор принял это предложение и в течение года выплатил депутату вознаграждение в размере четырех миллионов рублей. В последствии следователи выяснили, что в результате незаконных действий депутат получил не менее 9 миллионов рублей.

Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано. К слову, Сергей Титов до сих пор числится в списке депутатов на сайте Заксобрания. Он входит в состав комитетов по бюджетной политике и охране здоровья. По образованию Титов фармацевт.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!