29 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С

Бывшему ректору и проректору медвуза предъявлено обвинение

Он был самым богатым ректором среди руководителей всех вузов

Поделиться

Судя по декларациям о доходах, Артюхов в своей должности зарабатывал больше других красноярских ректоров<br>

Судя по декларациям о доходах, Артюхов в своей должности зарабатывал больше других красноярских ректоров

Следователи ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю предъявили обвинение бывшим руководителям вуза, растратившим деньги. По нашим данным, речь идет об экс-руководителе Медицинского университета Иване Артюхове и его подельнике, проректоре Борисе Краснопееве.

Их подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

— По результатам расследования действия должностных лиц квалифицированы по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, — сообщают в полиции.

Как мы рассказывали в сентябре 2018 года, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю было установлено, что руководство медуниверситета по предварительному сговору организовало схему хищения денег вуза. Например, в 2011 году были оплачены из бюджета вуза реконструкция и капитальный ремонт корпуса, в частности купола здания, а в 2016 году ректор и проректор еще раз заключили договор на ремонт этого же объекта, хотя знали, что реконструкция уже произведена.

Так они незаконно получили принадлежащие медуниверситету деньги в размере более 1 млн рублей, что является особо крупным размером.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!