29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Клиенты Красноярскэнергосбыта cмогут оплачивать квитанции с помощью смартфона

Для этого нужно скачать мобильное приложение и привязать к нему банковскую карту

832

Поделиться

С его помощью можно узнать баланс лицевого счета, оплатить счета за свет и вывоз мусора и даже написать обращение специалистам Красноярскэнергосбыта

С его помощью можно узнать баланс лицевого счета, оплатить счета за свет и вывоз мусора и даже написать обращение специалистам Красноярскэнергосбыта

У клиентов ПАО «Красноярскэнергосбыт» появилась возможность оплачивать квитанции с помощью систем мобильных платежей Apple Pay и Google Pay. Сервисы доступны для тех, кто установил приложение энергосбытовой компании на смартфон.

Главное преимущество «умных» платежей — абоненту нет необходимости каждый раз вводить данные банковской карты, что значительно упрощает процесс оплаты.

— Сотовый телефон для современного человека стал намного больше чем просто средство связи, именно поэтому сейчас мы отдаем предпочтение развитию мобильных способов оплаты, — рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо скачать соответствующее бесплатное приложение в магазине Google Play Market или AppStore. Apple Pay и Google Pay можно активировать в настройках телефона и, следуя инструкции, привязать любую банковскую карту.

Если у клиента в мобильном телефоне уже настроена система мобильных платежей, то при оплате через приложение Красноярскэнергосбыта он сможет выбрать наиболее удобный для себя способ — банковской картой или с помощью Apple/Google Pay.

Мобильное приложение Красноярскэнергосбыта «Личный кабинет клиента» (6+) — бесплатное. Его можно установить на смартфоны, коммуникаторы или планшеты. Оно доступно для владельцев устройств, работающих на базе операционных систем Android (начиная с версии 4.4), iOS (начиная с версии 7.0), Windows Phone (начиная с версии 8.0).

Для личного кабинета действуют единый логин и пароль вне зависимости от того, каким способом абонент в него входит: через сайт Красноярскэнергосбыта или мобильное приложение.

Основной функционал приложения не уступает личному кабинету на сайте компании. С его помощью можно узнать баланс лицевого счета, внести плату за потребленную электроэнергию и услугу «Обращение с ТКО», сделать взнос на капитальный ремонт, передать показания приборов учета, просмотреть историю начислений и платежей или написать обращение специалистам Красноярскэнергосбыта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter