6 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С

Российско-французская компания заявила о желании построить станцию метро в Красноярске

Она должна расположиться рядом с новым бизнес-центром «Красноярск-Сити» на Стрелке

Поделиться

Так видят инвесторы будущий «Красноярск-Сити» на Стрелке 

Так видят инвесторы будущий «Красноярск-Сити» на Стрелке 

Об этом сегодня журналистам на круглом столе в МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки заявил совладелец российско-французской компании "СИФАЛЬ Девелопмент" Сергей Волоткевич. Как он пояснил корреспонденту NGS24.RU, его компания планирует участвовать в тендерах на строительство станции «Ленинская». Она должна расположиться рядом с бизнес-центром наподобие «Москва-Сити», строительство которого предполагается на Стрелке в Красноярске. 

— Крупная французская строительная компания VINCI Construction имеет большой опыт в реализации подобных масштабных проектов, и она будет принимать участие в тендере на возведение станции на Стрелке. В нашем понимании это должен быть транспортный пересадочный узел, построенный по самым лучшим мировым стандартам. Там планируется построить храм, там будет наш большой проект, состоящий из двух бизнес-центров класса А и пятизвездочного отеля, — рассказал Волоткевич. 

Речь идет о проекте «Красноярск-Сити». В 2019 году на КЭФе мэр Сергей Ерёмин  подписал соглашение с директором «СИФАЛЬ Девелопмент» Сергеем Волоткевичем о создании в Красноярске этого района.

«Планируется, что комплекс появится в районе Стрелки и будет состоять из пятизвездочного отеля и бизнес-офисов. Его площадь займёт около 150 тысяч квадратных метров. Проект разработает архитектурное бюро Wilmotte & Associés Architectes из Франции, в реализации вместе с французскими специалистами примут участие красноярские архитекторы. Объем вложенных инвестиций составит более 25 миллиардов рублей. Ориентировочные сроки реализации проекта — 2019–2024 годы», — описывали тогда проект. 

Кстати, проект «Красноярск-Сити» в Красноярске уже был и принадлежал компании «Монолитхолдинг», но потом он стал просто ЖК Преображенский

Компания Сергея Волоткевича занималась поиском иностранных инвесторов для строительства двух отелей на Театральной площади — трехзвездочного Ibis и четырехзвездочного Novotel. 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!