21 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Будет работать в три смены»: проект Красноярского крематория отправлен на экологическую экспертизу

В администрации рассчитывают, что проект будет реализован до конца года

Поделиться

У инвестора под крематорий есть земельный участок на Бадалыке

У инвестора под крематорий есть земельный участок на Бадалыке

В марте прошлого года мэрия объявила конкурс на лучший проект учреждения. Победителем стала компания «Красноярский крематорий», которая с 2016 года возит тела на кремацию в Новосибирск. Учреждение с колумбарием, залом прощаний, административной частью, помещениями для приема тел запланировали построить в районе Бадалыка. Там у «Красноярского крематория» есть земельный участок в 13 тысяч квадратных метров и двухэтажный гараж. Эти объекты компания получила от муниципального предприятия «Ритуальные услуги».

Как рассказал РБК вице-мэр Владислав Логинов, инвестор крематория в Красноярске пока не обратился в администрацию за разрешением на строительство. В настоящий момент проект проходит экологическую экспертизу. Доминантой комплекса станет 13-метровый православный крест из стекла с подсветкой. Известно, что крематорий будет работать в три смены, там будет две кремационные линии. В штате учреждения будут трудиться 38 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 14:48

С такой экологией у этого крематория будет нагрузка и на четыре смены...

atwwind
20 янв 2020 в 14:59

А зачем крест то ставить на таком хорошем деле?

Евгений
20 янв 2020 в 14:57

Да не построят его! Огромный бизнес построен на похоронах в землю. А так сожгли и все. Ни каких тебе памятников, оградок и проданной земли (минимум на 2 места).