21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Хирургия тут бессильна»: у 6-летнего красноярца нашли страшную опухоль, которую лечат только в одной клинике России

Мальчик всегда был активным, пока не начал страдать от жутких головных болей

Поделиться

Сразу после операции привычная активность вернулась к Владу

Сразу после операции привычная активность вернулась к Владу

Историю Влада С. из Красноярска рассказали в «Русфонде». В августе у него начались сильные головные боли, обследование показало, что есть опухоль. Когда ребенок пожаловался на боль первый раз, ему провели анализы и УЗИ, которые ничего не выявили, но в результате более глубинного исследования ребенку поставили страшный диагноз.

Один раз у Влада сильно болела голова несколько дней. Он не мог ни есть, ни спать, хотя всегда был очень активным. Голова болела так сильно, что ребенок говорил, что она разламывается. Его увезли на скорой, через пару дней перевели в другую больницу и назначили экстренную операцию.

Ребенок приходил в себя тяжело, спрашивал, где мама, а когда мама пришла, почувствовал себя лучше и радовался, что «чудовище» — так он называет опухоль — наконец побеждено. И даже отказался есть протертую пищу, попросив пельменей.

К сожалению, диагноз оказался неутешительный. В Красноярске маме сказали, что у Влада анапластическая астроцитома 3-й степени злокачественности — это очень злокачественная опухоль, но когда пришли результаты анализов из Москвы, оказалось, что все еще хуже. Медики диагностировали глиобластому 4-й степени злокачественности. Достаточно нескольких раковых клеток, оставшихся после операции, чтобы случился рецидив.

«Эта опухоль действительно коварная и опасная, как сказочное чудовище, — объяснил Анне врач, выдавший заключение. — Отрубаешь одну голову, а на ее месте вырастают три новые. И хирургия тут бессильна».

Шрам от операции

Шрам от операции

Недавно Влад был с мамой на консультации у известного нейроонколога Ольги Желудковой, которая сказала, что убить опухоль можно одновременным проведением химиотерапии и протонной терапии. Но такое лучение проводят всего в одной клинике в Санкт-Петербурге и стоит оно около 3 млн рублей.

Владу уже собрали почти 2 млн рублей. Но нужно еще.

Почитайте также наше интервью с Ольгой Желудковой о детской онкологии, а в прошлом году мы делали репортаж из детского онкоотделения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2020 в 16:36

"..нашли страшную опухоль, которую лечат только в одной клинике России" - это из списка прорывов и достижений за 30 лет демократии? ОДНА клиника в России! Одна , которая лечит.. Да, Кривохожий?

Артем
19 янв 2020 в 15:44

Так сейчас же крещение!
Ведь святая вода должна помочь!
А на самом деле полный позор российскому правительству. Крым-наш орать многие могут, а единственная клиника в России, территория которой как 4 территории Америки, но за 3 млн рублей добро пожаловать!

Марина
19 янв 2020 в 16:11

Ну че,где вечно орущие,что у нас доступная бесплатная медицина, эффективная,скоростная и всеисцеляющая?!