24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Экс-главу Горсовета Минусинска судят за незаконное предпринимательство

Два года назад Геннадий Циплин руководил стройфирмой, которая выполняла работы по капремонту

Поделиться

За преступление экс-чиновнику грозит до 2 лет лишения свободы

За преступление экс-чиновнику грозит до 2 лет лишения свободы

Как сообщают в Следственном комитете по Красноярскому краю, в суд передано дело экс-главы городского собрания депутатов города Минусинска. Его обвиняют по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

— Являясь одним из фактических руководителей, председатель Минусинского городского Совета депутатов, используя свой авторитет и полномочия, оказывал возглавляемой им организации покровительство, что в том числе позволило предприятию продолжать коммерческую деятельность, несмотря на претензии со стороны заказчиков работ, — говорят в СК.

Речь идёт о компании «ЭлитСтрой», которой руководитель Горсовета оказывал покровительство и способствовал заключению контрактов. Среди других выявленных нарушений — несоответствие официальных доходов дорогим покупкам. Так, несколько лет назад Циплин приобрел автомобиль Toyota Land Cruiser 200 за три миллиона рублей, хотя доходы за три предыдущих года на госслужбе не позволили бы ему купить такой дорогой автомобиль.

Нарушения выявили прокуроры, их же проверка стала поводом для сложения с Геннадия Циплина полномочий председателя Горсовета Минусинска в марте этого года.

Недавно мы написали о том, что в суд передано дело другого депутата, уже из Ачинска. Его обвиняют в незаконной рубке леса на 7 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 дек 2019 в 12:02

Это максимум два года л/с.. Максимум не дадут.. Следующий, будет таким же предприимчивым и эффективным. Но за то не ГУЛАГ :))

Гость
31 дек 2019 в 12:36

Может деньги были очень нужны?

Гость
1 янв 2020 в 10:14

200 й оптимальный авто для дорог г. Минусинска. Купил несколько лет назад 😀😀😀😀.японский УАЗик..Вот так преступник😀😀😀😀.