25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Двое подростков снимали 50-килограммовые чугунные крышки люков, но их «бизнес» прикрыли соседи

Очевидцы указали на молодых людей, которые вынесли 7 крышек и грабили дачи

Поделиться

Каждая чугунная крышка люка весит около 50 кг

Каждая чугунная крышка люка весит около 50 кг

Подзаработать таким образом решили двое молодых людей из города Заозерный. 

В дежурную часть посыпались сообщения о пропавших крышках люков, в том числе одна из них была украдена во дворе местной школы. Участковый и его коллеги опросили жителей окрестностей и некоторые из соседей указали на тех, кому хватило сил унесли чугунные крышки. Каждая из них весит по 50 кг. 

«В ходе разыскных мероприятий участковые обнаружили подозреваемых, ими оказались двое жителей Заозерного 16 и 17 лет. Молодые люди не стали отрицать свою вину и дали признательные показания. Более того, они подозреваются в совершении краж в садовом обществе "Восход" города Заозерный», — говорят в полиции. 

Сейчас каждому из молодых людей грозит до 5 лет тюрьмы, на них возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Своей участи они ожидают под подпиской о невыезде. 

Такие истории с открытыми люками могут иметь последствия не только для воришек, но и для жителей города. Например, на Красноярском рабочем, 77 водители оказывались в ловушке и попадали колесами в открытый люк. Но бывали случаи трагичней. Летом 2017 года около дома № 18 по ул. Рокоссовского в наполненном водой коллекторе утонул упавший туда 3-летний ребёнок. Как рассказывали следователи, малыш гулял ещё с двумя детьми, старшему из которых было 7 лет. Мальчик побежал по заросшей травой земле и провалился в открытый люк заполненного водой коллектора.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2019 в 10:17

Вот такие соседи кошмарят малый бизнес. С такими и врагов не надо.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 11:19

Господа, а почём нынче чугуний в приёмках?

Плут
15 дек 2019 в 10:50

Креативный бизнес молодого поколения. А так хорошо всё начиналось...😎👍