6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Появились снимки нового ТЦ в Солнечном изнутри: смотрим, что готово к открытию

Изначально заявлялось, что якорным арендатором станет «Магнит», но после его сменили на «Аллею»

Поделиться

В здании уже появились первые вывески 

В здании уже появились первые вывески 

Речь идет о бело-красном здании на пересечении улиц Славы и 60 лет Образования СССР в спальном микрорайоне, напротив спорткомплекса. 

Как ранее заявлял журналисту NGS24.RU владелец сети «Командор» Олег Сипетый, открытие намечено на февраль 2020 года. Сейчас в сообществе «Мкр. Солнечный. Красноярск» во «ВКонтакте» опубликованы снимки здания изнутри. По ним можно посмотреть готовность будущего торгового центра к открытию. Там уже появились перегородки внутри, первые вывески. 

У будущего ТЦ еще летом заасфальтировали парковки, часть территории до сих пор находится за большим забором. Уже построены подъездные пути. 

Так выглядит фасад снаружи 

Так выглядит фасад снаружи 

Участок под ТЦ несколько раз выставляли на торги, но желающих построить на нем торговый комплекс не находилось. Его площадь — 24 211 кв. м (около 250 м длиной). Участок относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, был свободен от капитальной застройки. Начальный размер платы, указанный в документах мэрии на тот момент, — 19,5 миллиона рублей в год.

После застройщик нашелся, жители Солнечного обсуждали, что вскоре на этом месте откроется гипермаркет «Магнит». Однако в администрации компании эту информацию по запросу NGS24.RU не комментировали. Уже этой осенью Олег Сипетый заявил, что место якорного арендатора займет все же гипермаркет сети «Аллея». Площадь магазина вместе с торговыми и складскими помещениями будет около 4 тысяч квадратов. 

В Солнечном пока представлены дискаунтеры «Батон» и «Хороший», супермаркеты «Командор», «Пятерочка». Магазина крупного формата в микрорайоне пока нет. 

Пока в здании идут отделочные работы 

Пока в здании идут отделочные работы 

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2019 в 14:01

Бичрынок не более...ждите там планету одежды и кучи нишебродов толкающихся там...

Гость
3 дек 2019 в 13:53

архитектурой так называемый торговый центр не блещет ,все подешевле да самое главное чтоб площадь побольше ,больше на склад похож

Горожанин сибиряк с солнечного
3 дек 2019 в 14:47

Вполне прилично смотрится, во всяком случае у нас не хуже чем в ихних хвалёных парЫжах и ландОнах зтих вечно загнивающих..