6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Очередь, расходись! Минздрав отложил вступление в силу новых правил для водителей

С тестом на трезвость решили повременить после гигантских очередей в наркодиспансер

Поделиться

Последние дни водители по всей стране застряли в очередях в наркодиспансеры

Последние дни водители по всей стране застряли в очередях в наркодиспансеры

Минздрав передумал принудительно проверять автомобилистов на алкоголизм и наркоманию. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем телеграм-канале. Он объяснил, что в Минздраве учли обеспокоенность людей и проведут дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить эффективность при адекватном ценообразовании в регионах.

— С учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, — заявил Салагай.

Обязательное тестирование должны были проходить уже с завтрашнего дня. Это вызвало волнение водителей и привело к огромным очередям — автомобилисты хотели получить справки для получения водительских прав без лишних сложностей. Но в последний момент чиновники передумали. Напомним, стоимость водительской медкомиссии с 22 ноября должна возрасти до 7000 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. До сих пор водительский медосмотр обходился в 1500–3000 рублей в зависимости от медцентра и категории прав. Процедура была формальна: осмотр психиатра состоял из строгого взгляда да пары вопросов и занимал минуту. Нарколог обычно лишь проверял, не состоит ли человек на учёте в наркодиспансере.

Сами врачи описывают нововведения как «жёсткую ситуацию, которой нет аналогов в мировой практике». Ранее мы разбирались, чем обернётся усиленный наркоконтроль для тех, кто за рулём.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 18:47

Как бы там ни было - СПАСИБО огромное минздраву и всем причастным за то, что создали дикий ажиотаж и многометровые очереди с давкой! Эх, ностальгия... !!! :))))
Мне это очень напомнило Совочек - многокилометровые очереди за... да даже за хлебом. Как сейчас помню, собирается перед хлебным магазином очередь (кстати, если "Хлебный", то там и продавался только хлеб :)))))) ), а магазин закрыт. И все эти десятки метров людей стоят и терпеливо ждут :) Пока приедет Газик с хлебозавода и разгрузится. И это нас объединяло, и в этом были скрепы, и единство. Не то что сейчас эти ваши эффективные супермаркеты, изобилие это ваше, кому оно надо нахрен.

Уиктор
21 ноя 2019 в 18:58

С паникёрами и хитровыделанными всегда так )) Поделом.
Это как с долларами или с ипотекой валютной.
Друг в начале 2016-го купил 50 тыс. долларов по 80 руб. )))))))) После этого началось падение небольшое - 79, 78, 77... Думал, скоро скакнет пуще прежнего ) Ан нет, как упал до 65, и с концами. Классно "наварил" :-) 800 тыс. коту под хвост

21 ноя 2019 в 21:29

Тест этот нужен, но не за такой ценник!