18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На Никитина предприниматель выкупил квартиру и назло соседям решил сделать отдельный вход под клинику

Жители боятся, что старый дом не выдержит нагрузки, а парковок не хватит, если тут откроется клиника

Поделиться

В итоге собственник всё же сделал отдельный вход

В итоге собственник всё же сделал отдельный вход

Конфликт возник в старом доме на Никитина, 8. Он построен больше 60 лет назад. 

Недавно одну из квартир на первом этаже выкупил предприниматель и на собрании со всеми жителями заявил, что хочет сделать клинику для своей супруги, рассказывает депутат Марина Якубенко. Именно к ней за помощью обратились собственники квартир.

— Инициировал собрание собственников жилья, чтобы с ними согласовать отдельный вход и изменение фасада. 98 процентов собственников сказали: «Мы против». Их аргументы понятны: старое здание, непонятно, выдержит ли монтаж крыльца и остального. И ещё — дом находится рядом с глазным центром, с клиникой «Медюнион», во дворе — садик. Кто хоть раз там был, понимает, какой там ад с парковками и с выездом. А тут ещё одну клинику хотят открыть — представляете, как увеличится нагрузка и сколько машин добавится? — рассказывает Марина.

В итоге собственник квартиры привел рабочих и начал ломать стены под отдельный вход. На место была вызвана полиция, но двери там появились. 

— А потом одной из жительниц сказал: «Вот вы умная вроде женщина, не тратьте свое время, я всё равно открою здесь клинику», — передает слова женщины депутат.

Чем закончилась история и как могут отстоять свои права жители, мы уточним с началом недели у прокуратуры и полиции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 19:18

Заголовок чушь "назло соседям решил сделать отдельный вход". Сделал он это не назло, а потому что вход в нежилое помещение и должен быть отдельным, а не через подьезд. Скорее уж это жители назло ему не стали согласовывать возможность законно провести реконструкцию. "Дом старый и он может рухнуть" - тоже билиберда от местных жителей. Идешь по улицам Мира, Ленина, Маркса, все дома старые. Во всех домах нежилые с отдельными входами. И чет ни один не рухнул

Gap
9 ноя 2019 в 20:40

Очередной недобитый в 90-х годах быдлан вылез. Решил, что может по беспределу дела делать. Но ведь клиника по беспределу и сгореть может случайно. На каждое действие всегда есть противодействие

555
9 ноя 2019 в 22:04

Сейчас начнут доить предпринимателя. Достали эти колхозы домовые.