12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Я мог спасти свой автомобиль, но мне не дали»: подробности коммунального ЧП на Мичурина

Несколько авто там провалились под асфальт

Поделиться

Автомобиль попал в кипяток

Автомобиль попал в кипяток

Ночью на правобережье Красноярска произошел прорыв трубы с горячей водой. Однако разливом кипятка на дорогу происшествие не ограничилось. Стоявшие рядом автомобили начали погружаться под землю. По словам очевидцев, это было в половине третьего ночи. Всего сообщается о трех автомобилях — «Тойоте», «Ленд Ровере» и «Ниссане». Две первые машины владельцам удалось вытащить без специальной техники: они позвали соседей и на руках вынесли авто с места провала. 

— Мы могли бы вытащить и мой «Ниссан» точно так же, просто сломав ему бампер. Но приехали люди на «Лексусах» и сказали, чтобы все мы отошли в сторону и не лезли в яму, — рассказал владелец машины Иван Хрюкалов. По его словам, автомобиль после такой «ванны» с кипятком восстановлению не подлежит. Пока его машину поднимали из ямы, он непрерывно снимал процесс на видео, чтобы потом предъявить претензии и получить компенсацию. — По вине непонятных людей я сейчас остался без работы и без машины, — резюмировал автовладелец.

Из-за прорыва трубы без горячей воды и отопления остались 26 домов. В течение дня в них дадут тепло. Причину аварии специалисты СГК уже выясняют. Трубопровод прошел все испытания и рассчитан на бесперебойную работу до 2023 года. 

— Автомобиль провалился фактически на территории тротуара, и, наверное, здесь вопросы к ГИБДД, почему он здесь стоял. Наш объект был застрахован от происшествий такого рода, автовладелец может обратиться за компенсацией в страховую компанию, — рассказала пресс-секретарь СГК Ольга Леонова.

По состоянию на 11 часов машину из провала извлекли. На месте работает тяжелая техника, движение по Волгоградской от улицы Измайлова до Мичурина будет перекрыто до устранения аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
22 окт 2019 в 11:23

И правильно сделали: не дали отдать жизнь за машину.

Евгений
22 окт 2019 в 11:50

"провалился фактически на территории тротуара" - походу сам чинить будет.

Петр
22 окт 2019 в 11:38

Мутная история, кто на Лексусах в итоге приехал? мерчендайзеры СГК?