12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Повышающий тарифы фонд капремонта за 1,6 миллиона заказывает освещение своей работы в интернете и на ТВ

Взносы за капитальный ремонт вырастут уже в 2020 году

Поделиться

По данным депутатов, сейчас на счетах фонда капремонта лежат 9,7 млрд неизрасходованных средств

По данным депутатов, сейчас на счетах фонда капремонта лежат 9,7 млрд неизрасходованных средств

Фонд капитального ремонта Красноярского края объявил аукцион на освещение деятельности фонда в интернете и на телевидении.

Согласно данным с сайта госзакупок, на производство видеоматериалов для телевидения фонд готов потратить 762 тысячи и 688 тысяч рублей, а на продвижение в интернете — 195 тысяч рублей. При этом техзадание размещено только для продвижения в интернете: от исполнителя требуется не менее 8 материалов на главной странице сайта объемом 5 тысяч знаков каждый и дублирование их в социальных сетях.

Отметим, что в начале октября было объявлено, что с 2020 года взнос за капремонт вырастет на 1,07–1,49 рубля за квадратный метр в зависимости от территории, этажности и наличия лифтов. В 2021–2022 годах увеличение произойдет на уровень инфляции — 4%. После этого депутаты Горсовета принялись готовить прошение к правительству края с требованием не повышать плату.

— Прежде чем повышать что-то и брать с людей дополнительные деньги, вы элементарный порядок наведите. Разберитесь, где и что нужно сделать, а не включайте в план капремонта дома, которые признаны аварийными и должны со временем уйти под снос. И когда будет полное понимание, сформирован пул добросовестных подрядчиков, будут отлажены процессы, тогда можно разговор вести о каком-то повышении, но сейчас это совершенно неуместно и неправильно, — прокомментировал депутат Горсовета Константин Сенченко. По его словам, сейчас на счетах фонда более 9,7 миллиарда неосвоенных средств.

Также в сентябре чиновники придумали способ выполнить капремонт, но только на бумаге

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
21 окт 2019 в 12:36

Мне кажется пора заканчивать его платить вообще, обнаглели просто в конец

а2р2
21 окт 2019 в 12:09

будут освещать, как протекают разобранные крыши?

Проектировщик
21 окт 2019 в 12:50

10 ярдов не освоены, а они повышают, просто ради того чтобы повысить.
Прекрасно все в этой стране