23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Живущие под угрозой сноса домов в Сухой Балке написали письмо Путину ради «спасения от нефтепровода»

Коллективное письмо президенту подписали жители 7 регионов страны, у которых те же проблемы

Поделиться

Эти дома в Сухой Балке по решению суда должны быть снесены

Эти дома в Сухой Балке по решению суда должны быть снесены

Жильцы посёлка Сухая Балка Красноярского края совместно с жителями ещё 7 регионов написали коллективное обращение к Владимиру Путину с просьбой спасти их дома. Документ есть в распоряжении редакции NGS24.

Ранее мы уже подробно рассказывали о проблеме жильцов Сухой Балки: ещё 3 года назад люди официально купили участки, получив все разрешения на строительство и землю от администрации района. Только после того, как дома были достроены, жильцы, по их словам, получили уведомления от «Транснефти» о том, что дома находятся в минимальной зоне от нефтепроводов.

Суд встал на сторону нефтяников, и жильцы 8 домов уже получили иски о предстоящем сносе. Под угрозой новых исков могут оказаться владельцы около 150 домов.

В понедельник, 7 октября, жители Сухой Балки собрали подписи для письма президенту вместе с жителями других регионов, столкнувшимися с той же проблемой.

— Обращаемся к Вам с просьбой принять безотлагательные меры по спасению городов-миллионников Москвы, Перми, Казани, Красноярска от нефтегазопроводов, городов Томска, Тамбова, Сургута. В опасной близости находятся: автодороги, детские лагеря, зоопарки, аэропорт и другие места с массовым скоплением людей, — пишут они в письме. Жильцы считают, что негативное воздействие нарушает их право на благоприятную окружающую среду. 

Его также направят в Госдуму, уполномоченному по правам человека в РФ и начальнику Управления Президента по обеспечению конституционных прав.

Жильцы пишут о том, что премьеру Медведеву ранее уже поручали разобраться с проблемой сноса домов и предоставить предложения о возможности и условиях дальнейшего использования домов. Однако ни один из исков о сносе не был пересмотрен.

Мы лично выезжали в посёлок, смотрели дома и лично общались с жителями, а также получили ответы от «Транснефти» и администрации района. Жители готовы действовать по закону, но требуют компенсации за свои дома, чтобы не остаться ни с чем.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 окт 2019 в 13:27

    Вот, это правильно! Никаких там ожиданий - сразу и самомУ, ну чтоб наверняка.. Надеюсь, что прошение писали скрепоносно, на коленях?

    Куча комментариев, и ни одного по существу темы.
    По факту: люди вложились в стройку под жильё, кто-то брал ипотеку, кто-то займы. По-факту: большая фига. ИМХО: брать компенсации в их пользу с тех редисок, выдававших разрешение на стройку в этом месте.

    Григорий
    9 окт 2019 в 16:02

    Бригадир незаинтересованных пропаганов по кличке Челдон уже тут как тут первым успел произвести на свет своё мнение! И заодно, от переизбытка в своём организме наглости и грубости по привычке оскорбил неизвестно за что людей, выставив их в уничижительном виде, заявив что они якобы писали своё письмо на коленях. А ты видел?! Вот такое нутро на самом то деле у этого проплаченного пропагана!! Товарищ, очень плохо воспитал тебя твой хвалёный совок, твёрдая двойка тебе за твоё советское воспитание.