23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Строительную компанию депутата Турова признали банкротом

Теперь должны признать физическими банкротами его самого и супругу, как и семью Кангунов

Поделиться

Сейчас у «Союза» остается еще один недостроенный и несданный дом — высотка на Копылова. Те, что на фото, в микрорайоне Чистый, удалось сдать 

Сейчас у «Союза» остается еще один недостроенный и несданный дом — высотка на Копылова. Те, что на фото, в микрорайоне Чистый, удалось сдать 

Арбитражный суд признал компанию ПСК «Союз» банкротом, подтвердили корреспонденту NGS24.RU в суде. Она не смогла доказать свою состоятельность в отведенный срок. 

При этом в Красноярске два застройщика в январе 2019 года вошли в процедуру «финансового оздоровления» — «Монтаж-Строй» и ПСК «Союз». Это значит, они обещали выполнить обязательства перед кредиторами и дольщиками. По данным минстроя, последняя компания уже ввела в декабре 2018 года в эксплуатацию два дома в микрорайоне Чистый в Ветлужанке. Два многоквартирных кирпичных дома на 34 и 39 квартир соответственно должны были быть построены в 2016 году. Они находились в высокой стадии готовности на момент банкротства «Союза». 

На руководство компании в прошлом году возбудили уголовное дело по статье «Растрата». По версии следствия, с января 2016 по июнь 2017 года «неустановленные работники» компании в силу служебного положения по своему усмотрению распорядились средствами, которые поступили в кассу от жителей за коммунальные услуги. Средства предназначались для оплаты услуг компании «КрасТЭК». У компании-застройщика и управляющей компании была одна касса. Речь шла о 50 миллионах рублей. 

На момент суда у «Союза» оставался еще один недостроенный и несданный дом — высотка на Копылова. 

Сейчас назначен конкурсный управляющий, который будет решать вопросы с долгами застройщика. Также будет решаться вопрос о физическим банкротстве экс-депутата Юрия Турова и его супруги. 

В итоге компания «ПСК Союз» пополнила список из 20 компаний с плохой репутацией. Все они опубликованы в едином реестре недостроев, который размещен на сайте наш.дом.рф. 

На данный момент речь идет о 20 компаниях, среди которых 14 проходят стадию банкротства. Всего больше 300 тысяч квадратных метров жилья так и остались стройплощадками или вовсе зависли на бумаге. Открывает список Красноярского края застройщик «АльфаПромТрейдСинтез», сайт которого ведет на ооо-красинвест.рф. Тут же в системе можно посмотреть реквизиты, имя руководителя, сайт и контакты застройщиков. Далее в списке — «Артистрой-М», не достроивший высотку на Маркса, 213. Далее идут: «Емельяновская слобода», «Злата», « КрасЗападСибСтрой», компания «Крепость», ТСЖ «Ленинградец», у которого остался последний несданный дом в Академгородке, ПСК «Союз», «Сибнефто» с недостроями в Ветлужанке, многострадальная «Реставрация», увеличившая список краевых дольщиков на 1,5 тысячи человек. А также ООО «СК», «Стройинвест», ООО «СТС», и застройщик «Ярослава» в Солнечном — «ЭКО Пром».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 окт 2019 в 16:44

    Наверное надо и мне на ПМЖ в Северную Корею подаваться.

    Фото пользователя
    9 окт 2019 в 16:36

    Собираются потихоньку на ПМЖ, капиталисты? :))

    Волька
    9 окт 2019 в 16:20

    Мне нравится мнение следствия: «неустановленные работники» компании...
    А где, я спрашиваю, кассовая дисциплина? Куда глав.бух смотрел(а)? Там что вообще никаких документов не велось?