7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Соцсети и назойливые коллеги: красноярцы рассказали, что отвлекает их от работы

У большинства работников есть факторы, которые снижают их трудовую продуктивность

Поделиться

Соцсети мешают работать 19% сотрудников

Соцсети мешают работать 19% сотрудников

Специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру провели опрос среди 770 красноярцев и выяснили, что отвлекает их от работы.

Большинство опрошенных признались, что самым отвлекающим фактором являются коллеги. На сотрудников, которые навязывают свое общение, пожаловались 35% работников, а 29% отвлекаются на беседы коллег друг с другом. При этом треть красноярцев делают замечания разговорчивым сотрудникам, и обычно это помогает. 46% признались, что терпят молча, а 22% пытаются заставить их не болтать, но тщетно.

Помимо этого респондентам также мешают работать телефонные звонки (35%), мысли о личных проблемах (28%), частые планерки (21%), соцсети (19%), сообщения в месседжерах (17%) и посторонние шумы с улицы (4%). И только 17% горожан утверждают, что их ничто не отвлекает. Абсолютное большинство — 74% — посетовали, что отвлекающие факторы снижают их трудовую продуктивность.

— Четверть красноярцев рассказали, что меньше отвлекаться им помогает прослушивание музыки в наушниках во время рабочего процесса. Кроме того, собраться с мыслями горожанам помогают четкое планирование задач, уединение и позитивный настрой, — рассказывают аналитики.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 09:54

работа должна быть в радость, а не в тягость! а когда левым глазом в соцсетях, правым глазом на отвлекающего коллегу, левым полушарием вспоминаешь прошлые выходные, правым планируешь следующие, левым ухом слушаешь по телефону подругу/друга, правым вслушиваешься в пространство на предмет обнаружения шагов приближающегося начальника - какая может быть работа...

Начальник
3 окт 2019 в 12:51

Меня на работе отвлекают девушки, которые не носят нижнего белья. Все хочу уволить их да как то не получается.