21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

«Несколько дней он жил с телами убитых»: соседи рассказали, что увидели, когда квартиру открыли

Мужчина жестоко расправился над своей сожительницей и ее дочерью

Поделиться

Полиция задержала мужчину по горячим следам

Полиция задержала мужчину по горячим следам

Сотрудники красноярской полиции раскрыли двойное убийство в «Зеленой роще»: накануне мертвыми были найдены жительница одной из квартир в доме на Воронова и ее 4-летняя дочка. О трупном запахе сообщила соседка, и когда полицейские вскрыли дверь, обнаружили в квартире тела. 

По горячим следам был задержан подозреваемый — сожитель убитой, который сообщил, что зарезал двоих людей по причине ревности. Теперь ему грозит пожизненное заключение. 

Мы собираем информацию о произошедшем в режиме реального времени. Если вам что-то известно о данном происшествии, напишите нам в любой мессенджер по номеру 8–999–315–05–05. 

Как нам стало известно, квартира, в которой произошло убийство, съемная. А о трупном запахе в подъезде сообщила соседка снизу. 

По данным следователей, мужчина полностью признал свою вину. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. 

Квартира изнутри. Девушка ее арендовала 

Квартира изнутри. Девушка ее арендовала 

Девушка жила там с мая, они познакомились весной. Он нигде не работал. 

Перед тем, как ударить погибшую ножом, подозреваемый сначала ее задушил. 

Всё произошло в 88-й квартире в типовой панельке на Воронова. На месте сохранились следы того, как вчера там работали следователи. Трупный запах выветрился — форточки открыты настежь во всем подъезде. 

В лифте чувствуется сильный химический запах. 

— Запах был в воскресенье, утром муж выяснял откуда, потом мы уехали на дачу, вечером вызвали полицию. Семью не знали, не слышали, что там произошло, — рассказывает соседка, которая почувствовала запах. 

Еще один сосед рассказывает, что в четверг на прошлой неделе весь день слышал громкую музыку из этой квартиры — это единственное, что ему показалось странным. 

Соседка из 89-й квартиры думала, что где-то умерли мыши, оттуда и сильный запах. Соседи долго пытались найти причину сильного запаха, который в итоге привел их к квартире, где произошла трагедия. После вскрытия обнаружилась кошмарная находка. 

—У меня был балкон открыт, слышу, кто-то заплакал на улице. Рядом с квартирой сидела девушка — это сестра погибшей, она же потом плакала на улице, — делится соседка. 

— Я один раз ее видела, она тогда рассказала, что квартиру снимает с дочкой. И его один раз видела, он тоже сказал, что квартиру снимает, и всё. Никаких ссор, скандалов не видела. Они приличные, не бичи какие-то, — делится соседка по лестничной клетке. 

Совершенно случайно визит нашего корреспондента к месту происшествия совпал со следственным экспериментом. На сам эксперимент нас не пустили, к сожалению. 

Подозреваемый —  лысый мужчина слева 

Подозреваемый —  лысый мужчина слева 

Как нам удалось узнать на месте, мать и дочь нашли в спальне на кровати. Дверь в квартиру была заложена куртками.

— На первый взгляд на девочке не было видно ножевых. И сам сожитель говорит, что просто задушил ребёнка, — поделились подробностями с NGS24.RU.

Жильцы соседней квартиры рассказали, что неприятный запах из квартиры чувствовали ещё в воскресенье. Одна из соседок стучалась в квартиру, сожитель был там:

— Сказал, что всё в порядке, но пускать не стал.

Соседи слышали, что из квартиры пропал холодильник и электроплита.

В квартире продолжается следственный эксперимент. Правда, проводят его за закрытыми дверями. 

Напомним, по данным следователей, задержанному мужчину всего 22 года. Его возлюбленная была его старше — ей было 28 лет. 

Следственный эксперимент завершён. Подозреваемого вывели из квартиры. На вопросы нашего журналиста мужчина не ответил. От камеры его закрывали сотрудники. 

Когда мужчину выводили из подъезда, соседи ругались на него матом. Сотрудники погрузили его в машину и увезли. 

Соседка рассказала, что на эмоциях даже огрела его по голове, когда он спускался по лестнице.

Сотрудник несёт куклу, на которой подозреваемый показывал, как убивал свою жертву

Сотрудник несёт куклу, на которой подозреваемый показывал, как убивал свою жертву

После ухода сотрудников квартиру опечатали.

 Квартиру, в которой нашли тела женщины и её дочки, опечатали

 Квартиру, в которой нашли тела женщины и её дочки, опечатали

Нам удалось пообщаться с женщиной-соседкой. Именно она лично стучалась в квартиру и спрашивала, случилось ли что. 

Женщина поделилась, что Кристина с маленькой дочкой Ксюшей заселились в эту 2-комнатную квартиру весной. Соседка с ними познакомилась. Спросила, где работает её молодой человек. Кристина ответила соседям, что Костя [именно так зовут подозреваемого], работает в полиции. Это сейчас уже соседи поняли, что на самом деле он вообще нигде не работал. 

— Ни пьянок, ни гулянок, ни дебошей я вообще не слышала. Раз в неделю музыку включали и всё, — рассказывает Нина Егоровна. 

Соседи рассказывают, когда хозяева квартиры её открыли, по коридорам везде был рассыпан стиральный порошок. Щель двери, ведущей в комнату, была затыкана куртками и личными вещами. 

С трупами возлюбленной и её дочки мужчина прожил несколько дней. Соседи, сославшись на следователя, рассказывают, что убийство произошло в четверг, 19 сентября. Именно в тот день в квартире слышали громкую музыку. 

За это время тела убитых сильно разложились. 

— У девочки, говорят, уже череп было видно. Как нам сказали: «Скажите спасибо, что черви к вам не побежали», — рассказывают живущие в доме женщины.

Жуткий запах в подъезде сохраняется до сих пор

Тот самый подъезд

Тот самый подъезд

Про убитую женщину, Кристину, соседи отзываются хорошо. 

— Мы общались и заходили к ней в гости. Она всегда готовила: то щи сварит, то курочку пожарит. С сыном даже шутили: «Давай у Кристины поужинаем, дома не будем готовить», — рассказывают жильцы. 

Маленькая девочка, как уже и говорили следователи, не была дочерью убийцы. Соседи помнят её симпатичным ребёнком с милыми кудряшками. 

Эту квартиру соседи называют несчастливой. 

— Сначала парни какие-то жили, драки постоянные. Потом девчонки — опять пьянки какие-то. Потом вроде заехала женщина с тремя детьми. Потом встречаю её, говорит: «Муж попался, посадили». Сейчас это... Ужас какой-то, — делятся с нами соседи. 

В руках у соседок бутылка с нашатырём. Только так женщины пытаются избавиться от жуткого трупного запаха в квартирах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
25 сен 2019 в 15:05

Давно пора отменить мораторий на смертную казнь.

Гость
25 сен 2019 в 14:51

Нелюдь. Думаю пора вообще ввести мараторий на спиртное.

ГостЪ
25 сен 2019 в 16:13

Что у этого существа в голове, что может вот так просто лишить жизни ребенка?!...меня трясёт от прочитанного...надеюсь дадут пожизненное в колонии особого режима...