28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
Парня доставили в больницу, где врачи удалили селезенку

Парня доставили в больницу, где врачи удалили селезенку

Соответствующее дело рассмотрел суд Кировского района Красноярска. Согласно материалам дела, в мае нынешнего года группа подростков разговаривала возле дома, один из них высказался бранью в адрес матери своего друга. Стоявший неподалеку мужчина, тем не менее, решил, что обидные слова были сказаны в адрес его матери.

Взрослый мужчина подошел к подростку и дважды ударил ногой в область грудной клетки и живота. Другие подростки не стали заступаться за своего друга, а лишь помогли дойти до дома. Там у парня скрутило живот, его мать вызвала скорую. Подростка госпитализировали, в больнице у него диагностировали разрыв селезенки и экстренно удалили орган, чтобы сохранить жизнь.

В отношении мужчины было возбуждено дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Он выплатил семье пострадавшего 20 тысяч компенсации добровольно, хотя родители заявили иск на 1 миллион, но суд посчитал эту сумму завышенной и постановил взыскать 380 тысяч. Кроме того, мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы условно. 

Также читайте историю мужчины, избившего своего 8-летнего сына за отказ с ним поговорить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!