22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мужчина избил подростка до разрыва селезенки из-за неосторожного высказывания в адрес матери

Обвиняемому показалось, что парень высказался бранью в адрес его матери

Поделиться

Парня доставили в больницу, где врачи удалили селезенку

Парня доставили в больницу, где врачи удалили селезенку

Соответствующее дело рассмотрел суд Кировского района Красноярска. Согласно материалам дела, в мае нынешнего года группа подростков разговаривала возле дома, один из них высказался бранью в адрес матери своего друга. Стоявший неподалеку мужчина, тем не менее, решил, что обидные слова были сказаны в адрес его матери.

Взрослый мужчина подошел к подростку и дважды ударил ногой в область грудной клетки и живота. Другие подростки не стали заступаться за своего друга, а лишь помогли дойти до дома. Там у парня скрутило живот, его мать вызвала скорую. Подростка госпитализировали, в больнице у него диагностировали разрыв селезенки и экстренно удалили орган, чтобы сохранить жизнь.

В отношении мужчины было возбуждено дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Он выплатил семье пострадавшего 20 тысяч компенсации добровольно, хотя родители заявили иск на 1 миллион, но суд посчитал эту сумму завышенной и постановил взыскать 380 тысяч. Кроме того, мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы условно. 

Также читайте историю мужчины, избившего своего 8-летнего сына за отказ с ним поговорить.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    19 сен 2019 в 11:42

    Пацан ответил за оскорбление! Конечно,слишком жестоко,конечно никто таких травм не хотел, но так бывает,открывая рот,надо быть готовым к последствиям. Кто его защищает, вас что смущает? Только то,что навалял не тот,чью мать оскорбили? А если бы сын ,чью мать оскорбляли,тогда норм?или и в этом случае надо проглотить оскорбление?

    Фото пользователя
    19 сен 2019 в 10:49

    В наше время опасно было громко материться. Обязательно предъявят и спросят, причем строго.
    И в милицию обращаться было бы просто стыдно. Что сказать? Что тебя побили за то. что не умеешь язык за зубами держать и не смог обосновать почему ты так сказал?
    Да этому в школе еще нас учили, "отвечать за базар".

    Сейчас подростки совсем не понимают границ. И если бы мужчина сделал замечание - они бы, восприняв вежливость за слабость, набросились бы на него.
    Тут мужчину оправдать надо. А парням, стоящим и орущим у подъездов, надо следить за тем, где и что он произносит.

    Фото пользователя
    19 сен 2019 в 10:50

    И если смотреть в динамике, то из людей, которые с детства не привыкли следить за своими словами, вырастают специалисты, которые не привыкли отвечать за свои слова и за свои действия.