21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ирландский сеттер стал донором для тяжело больного щенка спаниеля

Собакам тоже иногда требуются доноры крови

Поделиться

Донорами могут стать крупные здоровые собаки 

Донорами могут стать крупные здоровые собаки 

Трогательной историей поделились ветеринарные врачи клиники «Лимпопо». К ним из Назарово привезли щенка породы спаниель Митрофана с тяжелым заболеванием — пироплазмозом. Состояние щенка было тяжелым и ему срочно требовался донор.

На просьбу о помощи откликнулась хозяйка улыбчивого ирландского сеттера по имени Флэш. Он терпеливо пережил донацию. Врачи боялись, что нужна будет еще кровь, но почти сразу после переливания крови Митрофан захотел кушать, что является хорошим знаком.

Сегодня, 16 сентября, врачи сообщили — малышу стало лучше. Он бегает по клинике и играет с ветеринарами, а уже совсем скоро вернется домой на долечивание. Хозяйка благодарит Флэша и его хозяев за оказанную помощь, а также ветеринарного врача, которая была рядом со щенком, пока тот восстанавливался после процедуры.

О том, каково это — работать ветеринарным врачом в государственной или частной клинике, почитайте в нашем специальном материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кээт009
    16 сен 2019 в 23:02

    Животные нуждаются в помощи не меньше чем люди. Даже больше, ибо они беззащитнее. А людям помощь оказывается, донорская в том числе. Спасибо всем, кто спасает животных!

    упс
    16 сен 2019 в 21:34

    Для собачек нашли донора. Весть вселенского масштаба. Хоть бы раз из приемного покоя написали, что кому-то нужна та или иная помощь. Зачем это же люди.