21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Эвакуировали 50 человек, тушили авто и бани: за сутки в крае произошло 5 пожаров из-за замыкания

Обошлось без пострадавших и травмированных

Поделиться

Пожарные рекомендуют следить за проводкой и периодически проверять розетки и провода  

Пожарные рекомендуют следить за проводкой и периодически проверять розетки и провода  

Самый большой пожар произошел в Ленинском районе Красноярска, на улице 26 Бакинских комиссаров. В панельной пятиэтажке загорелась квартира на третьем этаже. Задымление было настолько большим, что пришлось эвакуировать всех жителей подъезда. В итоге на улицу вывели 50 человек, в том числе и 14 детей. Площадь возгорания составила 7 квадратов, а на пожар выезжали 7 спецмашин. Причина в коротком замыкании. 

— В этом же районе по причине короткого замыкания полностью сгорела баня, а в Лесосибирске пострадали вещи в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Чуть позже проблемы с электричеством стали причиной еще одного пожара в Лесосибирске, в частном двухквартирном доме. В Шарыпово по этой же причине сгорел автомобиль Toyota Camry, — сообщают в МЧС Красноярского края. 

В ведомстве рассказывают, что короткое замыкание может произойти из-за перетирания изоляции в местах перегиба проводов, неисправности розеток, повреждения скрытой в стенах проводки или перегрева проводов при использовании приборов слишком большой мощности. Избежать всего можно, если периодически проверять проводку и приборы. 


В случае пожара главное — не паниковать, вызвать пожарных и только потом отправляться на помощь. 

— Нужно помнить, что тушить проводку при помощи воды ни в коем случае нельзя. Сначала нужно обесточить загоревшийся прибор. Если отключить электричество не получается, пользоваться можно только специальными огнетушителями для электроустановок. Уходя из дома, убедитесь, что все электрические приборы выключены из розеток. Автомобиль должен обязательно проходить техосмотр, чтобы исключить возможные проблемы с проводкой и другие неисправности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 сен 2019 в 15:02

= в Ленинском районе Красноярского края, на улице 26 Бакинских комиссаров. =
может в г. Красноярске?

Гость
11 сен 2019 в 17:20

Техосмотр проходить и проблем не будет - насмешили!!)

Валера
11 сен 2019 в 14:34

У меня жену вчера замкнуло поехали к маме на дачу поехали на дачу. Не успокоилась пока из ковшика водой не полил.