22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Мэрию Красноярска через суд заставляют спасти жителей 2 домов от автомобильных выбросов

За несколько дней мобильная лаборатория нашла вредные выбросы во дворах домов

Поделиться

Дома в Медицинском находятся рядом с проезжей частью 

Дома в Медицинском находятся рядом с проезжей частью 

Все началось с того, что жители домов в переулке Медицинский в Свердловском районе пожаловались депутату и журналисту Илье Зайцеву на смог.

— Их дома стоят очень близко к проезжей части, и дышать в квартирах, особенно на первых этажах, нечем, — рассказывает Илья Зайцев.

К ситуации подключилась мобильная лаборатория министерства экологии. Специалисты провели замеры. Теперь специалисты собрались судиться с администрацией Красноярска.

— Министерство экологии края на основании замеров готовит иск в суд о понуждении администрации города создать для жителей благоприятные условия жизни. Среди таких действий — ограничение проезда тяжелой техники, направление части потоков через параллельные улицы, — говорит Илья Зайцев.

По данным депутата, до этого момента в Красноярске не было прецедентов, когда чиновников через суд обязывали создавать благоприятные экологические условия.

В 2018 году Красноярск был признан одним из самых грязных городов мира.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    5 сен 2019 в 19:25

    Странная постановка вопроса, как будто они одни в городе так близко от дороги живут. Да таких домов полным-полно, все живут и никто по этому поводу не жалуется. И что интересно мэрия тут может сделать? Только одно, окна им заколотить чтобы не открывали и всё.

    Серый
    5 сен 2019 в 20:02

    Прецедент создан, осталось дождаться конечного результата от которого зависит дальнейшая судьба всех домов расположенных близко к дорогам.

    Гость
    5 сен 2019 в 20:37

    Уже давно нужно жестко ограничить старые камазы и старые автобусы в городе . Маршрут 51 например дымит как отдельный завод .