21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия объявила о массовом сносе домов в Николаевке и застройке высотками

Под снос попадут несколько сотен домов

Поделиться

Масштабный снос Николаевки начался в 2017 году 

Масштабный снос Николаевки начался в 2017 году 

На портале мэрии появился документ за подписью вице-мэра Олега Животова. В нем говорится о расселении домов в границах улиц Сопочной, Революции, Чкалова и Николаевского проспекта. Под снос пойдет больше 200 домов на территории в 147 690 квадратов. 

Пока в администрации города не раскрывают подробности. Из документа ясно, что после его публикации в течение 7 дней всем собственникам должны разослать предупреждения о реновации. 

Самый масштабный за всю историю Красноярска снос частного сектора начался в Николаевке в 2017 году ради строительства новой развязки. О судьбе частного сектора стало известно за несколько лет до этого. По данным мэрии, под строительство дороги было решено снести более 400 домов, в которых живет около 500 семей. Полуразрушенные дома, мародеры, стаи бродячих собак, проблемы с водой и светом — вот с чем тогда столкнулись жители домов

По данным портала «Сибдом», изъятие земли планируют завершить до 2024 года. В конечном счете всё будет зависеть от застройщика, который выиграет конкурс и получит право заниматься развитием территории. Расселение может закончиться и раньше. На первом этапе изъять собираются 136 земельных участков, под расселение попадает территория площадью 12,2 га.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!