Избитый осуждённый пожаловался на нападение сотрудников ГУФСИН

По его словам, сотрудники требовали дать показания против начальника колонии

Поделиться

Осуждённый заявил об избиении сотрудников ГУФСИН

Осуждённый заявил об избиении сотрудников ГУФСИН

В распоряжении NGS24.RU оказались показания избитого в Красноярске заключённого. По его словам, его избили сотрудники ГУФСИН.

Осужденный объяснил, что около 6 часов утра начальник розыска ГУФСИН, а также ещё трое мужчин в гражданской одежде поместили его в белый УАЗ и повезли на правый берег в отдел розыска управления.

Там у него начали спрашивать информацию о начальнике исправительной колонии № 27. Якобы ему заключённый заплатил деньги за предстоящее условно-досрочное освобождение.

— Такой информацией не располагаю, — ответил заключенный и дважды отказался от показаний на начальника колонии. Ему стали угрожать, что заявят о каком-то его дисциплинарном проступке и поместят «в пункт для нарушителей».

После этого, по словам осужденного, его снова отвели в машину и там начали бить. Били по животу и по лицу — на нём остались синяки и кровоподтёки. В итоге мужчине вызвали скорую.

В медицинской карте у него зафиксировали ушибы мягких тканей лица и живота.

Как сообщила NGS24.RU адвокат заключённого Виктория Дерменева, уже подано заявление в Следственный отдел Советского района. Адвокаты намерены добиться проверки действий сотрудников ГУФСИН.

Мы передали информацию в ГУФСИН по краю. Комментарий по этому вопросу в ведомстве пообещали дать позже. 

В начале года об избиении в СИЗО сообщал подозреваемый во взятке глава Росприроднадзора. В ГУФСИН информацию об избиении Адрея Калинина опровергли.

ТЕГИ

ГУФСИН

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 авг 2019 в 17:51

    Почему изложена версия только упитанного заключенного? Версия событий обвиняемой стороны не интересна?

    Фото пользователя
    7 авг 2019 в 23:40

    Я против расшатывания пеницитарной системы. Денежное содержание сотрудников ФСИН надо увеличить в 2 раза. Нам еще пятую колонну нужно исправлять. Количество колоний надо увеличить в районе Берингова пролива. Любят США? Пусть строят мост между континентами.

    Виктор
    7 авг 2019 в 19:15

    После пыток в Ярославской колонии тоже ничего не нашли. До тех пор, пока не появилась запись.