Что происходит в Ачинске: реакция жителей на взрыв на складе боеприпасов

Что говорят и пишут жители Ачинска

Поделиться

Последствия взрывов ощущаются до сих пор — люди периодически слышат громкие хлопки

Фото: Подслушано в Ачинске

Сильнейший взрыв на складе боеприпасов на Каменке напугал жителей Ачинского района. Люди тут же кинулись уезжать из города, и не зря — мэрия объявила о подготовке к эвакуации. Правда, на выездах образовались пробки, а на заправках кончился бензин.

Мы собрали истории от местных жителей о том, что прямо сейчас происходит около места ЧП.

«Мы подъехали к Каменке, не знали, что всех эвакуируют, приехали на заправку, а заправщица говорит, что склады взрываются. Мы проехали, увидели клубы дыма, уши закладывает, как только стекла в машине не выбило? Мы только проехали и въехали в Ачинск, и дорогу закрыли. Объявили эвакуацию района, к нам знакомая едет с ребятишками, потому что пробка, невозможно доехать. Другие знакомые тоже говорят, давайте мы к вам, ну давайте к нам, разместимся где-нибудь», — рассказал NGS24.RU житель Ачинска Павел Новиков, которого взрывы застали в дороге. 

«Я была на работе, мы услышали гром, подумали, что гроза, потом в течение короткого времени было еще 19 штук взрывов. По громкоговорителю сказали оставаться дома, но дома оставаться невозможно, окна ходуном ходят, очень страшно. Мы не можем выбраться из Ачинска уже час, взяли всё необходимое. Все ринулись за город, пробки на выездах в обе стороны. Знаете, прямо как в фильме «Чернобыль» показывали, напоминает такую же ситуацию. Нам ничего не говорят, люди боятся, что огонь доберется до складов с химическими боеприпасами», — рассказала NGS24.RU местная жительница.

«Едем со стороны Боготола, взрывы слышны даже там!» «В Улуе тоже трясет», — переписываются люди в группах во «ВКонтакте».

В торговом центре взрывной волной разворотило потолок. Люди делятся фотографиями.

Так выглядит магазин изнутри после взрывов

Так выглядит магазин изнутри после взрывов

«У нас старые окна, они чуть не вылетели. У кого старые окна — закрывайте их одеялами», — писали люди, когда взрывы с наибольшей силой раздавались вокруг места происшествия.

«Созванивались только что со знакомой, она в 2 км от Ключей живёт в своём доме. Там сейчас дороги перекрыты. Им сказали взять необходимое и тикать оттуда. Соседу в дом что-то попало (не разобралась что) — окна выбило. У нее дом ходуном ходит. Туда направлены все службы спасения», — пишет Наталья в группе «Подслушано в Ачинске».

Также в соцсетях много информации о десятках погибших. У ТАСС есть информация только об одном погибшем военном, в пресс-службе ЦВО пока информацию никак не комментируют.

Мы ведем онлайн-репортаж с происшествия и собираем там всю свежую информацию. Если вам что-то известно об этом, присылайте нам информацию в любой мессенджер на телефон 8–999–315–05–05.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    5 авг 2019 в 21:53

    Может хватит панику сеять?

    5 авг 2019 в 22:25

    «Десятках погибших», - штрафовать маразматиков и паникеров надо нещадно.

    кукс
    5 авг 2019 в 23:04

    народ просто в панике и без информации бежит подальше,сообщение о подготовке эвакуации жителей Ачинска удалено с сайта горадминистрации,новая запись там-Внимание! Эвакуационные пункты в школах Ачинска 12,18, 1 готовы к приёму жителей города