«Доча моя приехала!»: первые кадры встречи с хозяйкой прошедшей по тайге 2 суток собаки

Бульмастиф Мару убежала из вагона в Ачинске и прошла 2,5 суток по тайге в Красноярск

Поделиться

Мару прошла около двух суток от Ачинска

Фото: homeless_dog_krsk/ instagram.com

Заводчица бульмастифа Мару, которая вернулась за 2,5 дня из Ачинска в Красноярск, показала первые кадры, когда собака только прибыла в Новосибирск. 

Ранее она рассказывала корреспонденту NGS24.RU, что годовалая Мару прожила в Красноярске полгода, с января. Семья ее купила, но после у членов семьи появилась аллергия. Было принято решение переправить пса обратно в Новосибирск. На перегоне, где стоял поезд, она находилась в коридоре возле тамбура. Во время остановки ей удалось потянуть ручку, открыть дверь и вырваться в тамбур. Напугав и чуть не сбив с ног проводников, Мару выскочила на улицу. Поезд двинулся дальше. 

В итоге чудом собаку нашли зоозащитники и передали подруге заводчицы, которая согласилась отвезти собаку в Новосибирск. 

Свою подопечную Алла встречает со словами: «Доча моя! Доча приехала». Собака заводчицу узнала и добродушно начала вилять хвостом. 

«Хочу сообщить! Мару прибыла ко мне живая! Спустя 2,5 суток, скитаясь по тайге, вернулась в город, в котором прожила 6 месяцев из своих 12. Изнеможденная, покусанная мошками и комарами, на бедре 4 дырки от клыков, по телу и на голове сбита шерсть и дырки, возможно, какие-то собаки подрали её, подушки лап стерты, тяжело передвигается, сняла трех клещей. Но при всем этом отличный аппетит и хорошее настроение! В данный момент Мару на реабилитации, и о ее переустройстве я не думаю, нужно залечит все раны, 3 клеща! Это не шутки!» — делится с подписчиками Алла. 

Устраивать дальнейшую судьбу собаки она пока не намерена, делится она с редакцией NGS24.RU. Мару настолько измождена, что постоянно спит, встает только по необходимости — покушать и иногда «пообниматься». 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина
    20 июл 2019 в 15:40

    Бедное животное,очередная жертва человеческого предательства. Надоела собака,не захотели воспитывать,возиться-придумали аллергию(вдруг,через 6 месяцев,на гладкошерстную собаку,ага) .Если выживет после клещей-опять ее будут пристраивать-новый стресс для животного.Вот реально, чем больше узнаю людей,тем больше люблю животных.

    Котэ
    20 июл 2019 в 18:16

    То, что собака нашлась - просто чудо, ей ОЧЕНЬ повезло! Отправка животных поездами - самолётами от заводчика покупателю и обратно, на выставки обычная практика. В дороге, к сожалению, всякое возможно (как и с людьми). И аллергия у разных людей протекает по разному. У кого-то реакция немедленного типа, у других по мере накопления аллергена. Не всегда сразу понятно, что это аллергия, часто сначала долго лечат ОРВИ и риниты. Бессмысленно обсуждать причины, по которым хозяева отказались от собаки. Важно то, что собака нашлась и с наименьшими для неё потерями!

    вкгп
    20 июл 2019 в 17:18

    Легенда- огонь. Как можно перевозить собаку(любое живое существо), а после пропажи, спокойно поехать дальше? Ещё раз, легенда- огонь!