22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Вырвано из контекста»: в пресс-службе губернатора прокомментировали «хамское» видео из Канска

Ситуация возникла вчера после общения губернатора с жителями затопленного Канска

Поделиться

Задавшая закономерный вопрос про единственную дорогу, которую может затопить, женщина, получила неоднозначную реакцию губернатора


Фото: коллаж NGS24.RU, Елена Уляшева / facebook 

Разговор между жительницей Канска, где затопило часть города вышедшей из берегов рекой Кан, и губернатором Александром Уссом сегодня стал главной темой дня не только для Красноярска, но и в федеральных СМИ.

Мы нашли женщину, которая не побоялась задать губернатору вопрос, и она рассказала, что была удивлена таким ответом.

Теперь без изменений публикуем ответ пресс-службы губернатора вокруг сложившейся ситуации. Вот что пишет начальник управления пресс-службы губернатора Елена Уляшева. NGS24.RU пытались получить ее комментарий в течение полутора часов: сначала в приемной попросили перезвонить через 20 минут, а потом перестали брать трубку. Сама Елена Уляшева сбрасывала наши звонки на мобильный, а потом написала, что она на совещании. Одновременно с этим появился ее пост на Facebook. 

Публикуем ее комментарий без изменений:

«По поводу видео в соцсетях и в некоторых СМИ с поездки в Канск губернатора. 

Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим.

Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его цель была — лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные.

Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) — выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма.

Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий
    2 июл 2019 в 15:48

    когда его снимут?

    2 июл 2019 в 15:41

    неважно что губернатор послал жителей города, который тонет, нах..., важно что он туда приехал :)))))

    Ева
    2 июл 2019 в 16:09

    Он сфоткаться приехал, а они ему мешали. Лезли со своими вопросами про дороги, про компенсации....