«Это показательное дело»: близкие обвиненного в насилии над девочками вожатого рассказали о суде

По словам родных, из-за мелких обид девочки выдумали историю про надругательство

Поделиться

Близкие утверждают, что мужчина был несправедливо обвинен

Фото: коллаж NGS24.RU

На прошлой неделе суд Железногорска вынес суровый приговор бывшему вожатому лагеря «Орбита»: 47-летнего мужчину обвинили в надругательстве над тремя воспитанницами лагеря.

Как рассказывали следователи, 47-летний мужчина устроился в детский лагерь «Орбита», не имея при этом педагогического образования. Он решил подработать летом во время отпуска, работая на одном из химических комбинатов. Вожатый уволился после того, как к руководству лагеря обратились родители с жалобами. Они обратили внимание, что мужчина ночами подолгу сидит с воспитанницами, «играет в лошадку», катая девочек на своей спине и шее. При этом фотографирует всё происходящее. Позже вожатого заподозрили в новых бесчинствах. Была установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных эпизодов преступлений в отношении девочек того же возраста.

Как рассказал адвокат осужденного Дмитрий Кравченко, следствие, как и суд, проходило с многочисленными нарушениями.

«Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, вина не доказана — весь приговор строится на словах девочек, которые ничем не подтверждаются. Девочки были допрошены только следователем, в суд их вызывать не стали. Заключения судебных экспертиз говорит о том, что у девочек нет абсолютно никаких повреждений, молекулярные-генетические экспертизы не выявили следов обвиняемого на одежде девочек. Другие воспитанницы, которые были в том же отряде, говорили, что девочки им напрямую заявили: все выдумано. Был мелкий детский конфликт — вожатый забрал телефон. Для ребенка это, наверное, какая-то трагедия. Думаю, что когда эта ситуация закрутилась, девочкам стало и страшно и стыдно. Они-то думали, что его просто уволят, в силу возраста они и не понимали, как это может обернуться», — рассказал адвокат.

Супруга осужденного работает и по сей день в том же лагере. Для мужчины это была подработка, никакого педагогического образования, кроме курса вожатых, для такой работы не требуется.

«Накануне этого (истории с телефоном) у Сергея был конфликт с одной из девочек, которая категорически не хотела принимать участие в жизни отряда, ну он и сказал ей: "Собирай тогда вещи и езжай домой". А третья девочка, извините меня, дура. Родители одной из девочек были нашими приятелями. Когда мы встречались с ними, они просили взять ее в наш отряд, ведь Серега ее любил, и я ее любила. До недавнего времени. В ноябре я встречалась с начальником Следственного комитета Андреем Аннушкиным, он мне еще тогда озвучил этот срок: 12,5 лет. Я думаю, что все это подготовлено заранее, это показательный процесс. Каждый житель Железногорска знает о беспределе, который творится в городе. Сергей в момент вынесения приговора попытался свести счеты с жизнью», — рассказала жена осужденного.

Адвокат мужчины сообщил, что сейчас он содержится в СИЗО и собирается обжаловать несправедливый приговор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дон
1 июл 2019 в 17:39

Нормальный человек в "лошадок" с девочками играть не будет.

Житель
1 июл 2019 в 17:41

Ну это обычное дело. Сразу все родственники невиноватый. Вообще светлейший человек. Да на него молится надо. Посадить и надолго.

Макс
1 июл 2019 в 18:15

Вот поэтому я не езжу в автобусах, а то ненароком прижмут к какой-нибудь девочке и скажут что домогался. И вуаля, загремишь как этот мужик на зону.