18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Второй год была хитом»: в турагентствах Красноярска отреагировали на запрет полетов в Грузию

Тур туда стоил от 90 тысяч на двоих, и сейчас деньги за бронь должны вернуть

Поделиться

Горные реки в Грузии 

Горные реки в Грузии 

Сегодня утром стало известно, что президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе. Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там. 

Напомним, вечером 21 июня многотысячная толпа оппозиции вышла в центр Тбилиси и попыталась взять штурмом здание парламента. Люди требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. При столкновениях с полицией пострадали 52 человека, 28 из них — правоохранители. Туристка из Екатеринбурга, которая в ночь столкновений находилась в Тбилиси, рассказала о происходящем у здания парламента.

Для красноярских туристических агентств новость стала шокирующей. Грузия набирает популярность последние два года и туристы бронируют туры с весны. 

Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в «Анекс-туре» и «Санмар», сейчас находящихся в Грузии красноярцев у них нет. В последнем люди интересуются, но оплату не вносили, а вот в «Анекс-туре» стояла бронь на июль, август и сентябрь. 

Конкретно у нас небольшое количество брони, так как все усложняется тем, что перелет не прямой. Многих туристов это пугает, но есть на все лето. Естественно, это сейчас все будет аннулировано и деньги возвращены. 

Не будете рассматривать варианты с перелетом через другие страны, или это слишком дорого? 

Нет. На усмотрение туристов, естественно. Но если говорить о человеческом факторе, мы бы не взяли на себя такую ответсвенность. Ситуация серьезная и люди сами вряд ли захотят рисковать, оно того не стоит. Будем перебронировать другие направления. А вот у коллег из Москвы и Питера, конечно, невероятный резонанс. 

При этом в агентстве отмечают, что Грузия второй год была «каким-то хитом», больше всего Красноярцы предпочитали из городов Тбилиси. Стоимость тура на двоих стартовала с 90 тысяч рублей и была бесконечной. Причина в том, что в сумму, как правило, входят не только перелет и проживание, но и экскурсии, дегустации и ужины. Вылеты были из Новосибирска. 

Звонков от забронировавших поездку в Грузию пока не поступало. 

В прошлом году мы рассказывали про красноярскую пару, которая оправилась на машине в Турцию и заезжала в Грузию. У них был следующий маршрут: Тбилиси — Боржоми (город) — Боржоми (заповедник) — Вардия — Батуми — Уреки — Казбеги (Степанцминда) до провинции Гиресун в Турции.

ТЕГИ

Грузия

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
jemm
22 июн 2019 в 19:41

Ах, какие добрые грузины, они вас не тронут, только будут кричать Россия - наш враг! Русских надо рвать и резать! А мы должны у них, таких добрых отдыхать?! Деньги им свои везти?
Им, вначале, надо научиться себя вести нормально. К гостям уважение оказывать, а не гавкать собаками.
Имхо, надо вообще с грузией все связи разорвать, кто к ним особо поедет? Куда они свое вино продавать будут? А в Америку? Там купят? Держи карман шире! США их бормотуху не возьмут, своей хватает!

Сергей
22 июн 2019 в 17:29

Границу же не закрыли, значит проехать можно. В чем тогда смысл запрета авиа? Как с Египтом цирк устроили. Сезон начался - повод народ в Крым завернуть.

Лёня
22 июн 2019 в 14:43

Раньше такой хороший народ был грузины, а сейчас при одном слове Россия у них трясучка начинается. Наших депутатов там просто чудом не убили, как звери какие. И ведь из-за чего весь сыр-бор, из-за какого-то стула!