30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Ксения Бессонова — автор обращения на прямую линию с президентом о точечной застройке «Солнечного» и недостатке школ 

Ксения Бессонова — автор обращения на прямую линию с президентом о точечной застройке «Солнечного» и недостатке школ 

Жительница Красноярска Ксения Бессонова, обратившаяся к Владимиру Путину, готовится к митингу. По словам Ксении, глава Красноярского края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Ерёмин так и не обсудили проблемы именно той части «Солнечного», на которую она жаловалась. Обо всем этом она рассказала корреспонденту NGS24.RU 

— Мы говорили про 3-й микрорайон. Просили там построить школу, говорили о том, что нет парков. А губернатор и мэр приехали в «Нанжуль-Солнечный», стали говорить, как хорошо здесь все застраивается, — сетует Ксения.

20 июня Ксения Бессонова была в прямом эфире на прямой линии с Владимиром Путиным. После обращения к президенту она осталась около пункта, где принимались обращения к президенту.

— Сказали, что в «Солнечный» едут губернатор и мэр. Человек 50 собралось. Прождали 3 часа. А потом мы узнали, что они походили около новой школы в «Нанжуль-Солнечный», детского сада, махнули рукой в поля Емельяновского района и сказали, как хорошо там будет смотреться парк. Но мы речь вели про 3-й микрорайон, — вспоминает женщина.

22 июня Ксения и другие жители микрорайона в 10:30 готовятся выйти на митинг. Цель собравшихся — обратить на себя внимание властей, добиться строительства школы в микрорайоне.

Напомним, 20 июня жительница 3-го микрорайона пожаловалась на нехватку школ и детских садов в 3-м микрорайоне «Солнечного». Путин посоветовал губернатору поехать в микрорайон: «Вы съездите, поговорите там с людьми. Ещё раз там побывайте! Посмотрите, что нужно сделать для развития инфраструктуры социальной. Если нужна какая-то помощь, то мы готовы в индивидуальном порядке, точечно её оказать».

В тот же день губернатор и мэр устроили совещание в микрорайоне. Судя по фотографиям, встреча прошла не в 3-м, а в 5-м микрорайоне. Губернатор, шутя, предложил журналистам Первого канала назвать будущий парк в микрорайоне «Прямая линия». Следователи уже через час объявили о начале проверки платной застройки

История с требованием жителей 3-го микрорайона построить школу тянется несколько лет. В феврале 2018 года жители устраивали митинг, когда узнали, что вместо стройки школы планируется появление очередной высотки. Жители жаловались на то, что школа, рядом с которой во время прямой линии совещался губернатор, переполнена. В мае этого года жители микрорайона провели митинг, протестую против строительства дома вместо обустройства парка

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!