«"Клещи" в человечьем обличье пытались кусать»: жена экс-губернатора — о критике ее методов лечения

Ранее Наталья Толоконская, врач по образованию, убеждала, что укусы клещей укрепляют иммунитет

Поделиться

Ранее Наталья Толоконская, врач по образованию, убеждала, что укусы клещей укрепляют иммунитет

Ранее Наталья Толоконская, врач по образованию, убеждала, что укусы клещей укрепляют иммунитет

Жена экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Наталья — врач по образованию, рассказала, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам, «здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом». По ее словам, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям, и именно поэтому сельские жители не боятся клещей в отличие от городских.

Клещи являются переносчиками клещевого энцефалита, анаплазмоза, боррелиоза, болезни Лайма. Лучшим способом защититься от самого опасного из заболеваний — энцефалита — в Роспотребнадзоре называют вакцинацию. Советуем также почитать истории людей, пострадавших от укуса клеща.

Такие высказывания супруги экс-губернатора смутили часть пользователей Сети. А депутат Заксобрания Александр Глисков вообще попросил прокуратуру проверить слова на предмет фейка

«Формулировка какая в законе (о фейках): распространение недостоверной информации, способной повлечь вред, в том числе здоровью граждан. Мне кажется, 100% это высказывание попадает, поэтому пускай прокуратура оценит. По идее, ей должны заблокировать этот пост», — комментировал Александр Глисков.

Позже Наталья Толоконская устроила фотосессию с шампанским и поблагодарила своих подписчиков за преданность, не забыв упомянуть о своем «иммунитете» к чужим неодобряющим словам: 

— «Клещи» в человечьем обличье пытались кусать меня нещадно, и теперь мой иммунитет ко лжи, недоброжелательности, хамству как никогда силён, — написала она на своей странице в «Инстаграм».

Также она отметила в посте ведущего программы на Первом накале Ивана Урганта. Недавно он пошутил о сложившейся ситуации, заявив, что клещи из Югры «подкупили» Наталью Толоконскую.

— Привет, люди моей жизни!, — обратилась она к подписчикам. — Вас много, тысячи! Знаю, перечитываете мой пост, недоумеваете, что это было⁉️⁉️⁉️ Концентрация воинствующего невежества на 1 кв. см жизни, кажется, достигла рекордного уровня. Мне жаль, что, поддавшись искажённой информации, этому невольно подыграли серьёзные люди. Тем более на бесспорном научном тезисе о ценности и надежности естественной иммунизации. Лесные клещи охнули и поторопились с инвестициями в здоровье! Доверились только мне и Ивану Урганту! Спасибо, Иван Андреевич, Ваше искрометное остроумие произрастает от свободы и уважения к людям! Вы красивый великодушный Человек! Со мной невозможно бороться, Я — МИРОТВОРЕЦ. Мне доверяют люди! Моей добросердечности и профессионализма хватит на всех❗ У меня прекрасное настроение! Мне с легкостью даются сложные дела! Со мной сила! Я пребываю под восхищенными взглядами моих пятерых внуков (от 3 до 23 лет!), служу исцелению Человека! Давайте взойдём вместе на высокую колокольню знаний, просвещённости! Оттуда хорошо видны верные решения частных задач.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 июн 2019 в 16:31

    кто нибудь угомоните эту женщину...

    житель
    11 июн 2019 в 17:10

    Что курит эта женщина?

    Покупатель
    11 июн 2019 в 17:02

    Блаженная