30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Канске двух депутатов лишают мандата за скрытие доходов и авто супруг

Один не указал 8 миллионов в качестве прибыли бизнеса жены, другой — машину в миллион

Поделиться

Достопримечательность в центре Канска, которую знает каждый, кто проезжал через город 

Достопримечательность в центре Канска, которую знает каждый, кто проезжал через город 

При этом данные были не указаны в декларации не за минувший год, а 2017-й. В прокуратуре Красноярского края проверили, как депутаты горсовета Канска исполняют антикоррупционное законодательство. 

Оказалось, что два депутата забыли указать важные сведения. Например, один из них оставил без внимания тот факт, что супруга, будучи индивидуальным предпринимателем, заработала 8 миллионов рублей. Второй скрыл автомобиль стоимостью в миллион рублей. 

— Представление прокурора, направленное в адрес Канского городского совета депутатов о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов, оставлено без удовлетворения. В связи с этим Канской межрайонной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия представительного органа, — говорится в сообщении ведомства. 

Решение пока в силу не вступило. 

Красноярские депутаты разного уровня также не всегда вспоминают важные факты. Например, в 2018 году прокуратура проверила декларации народных избранников и нашла нарушения у 4 депутатов. Прокуроры передали документы об итогах проверки в краевой парламент, но депутаты решили не выгонять из парламента своих коллег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!