«Оснований рвать на груди рубаху нет»: губернатор ответил на заявления ревизора о воровстве леса

Кроме того, он отправил генерал-лейтенанта ФСБ, чтобы выяснить, кто угрожал Татьяне Давыденко

Поделиться

Ранее Татьяна Давыденко заявила о поступающих в ее адрес угрозах

Ранее Татьяна Давыденко заявила о поступающих в ее адрес угрозах

В интервью московскому журналисту Андрею Караулову председатель счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко сообщила том, что 30% лесного хозяйства находится в теневой экономике. Она подробно рассказала о схемах продажи лесных гектаров за бесценок и о том, как бездействуют региональные власти. Кроме того, Давыденко заявила, что ей поступают угрозы в возбуждении относительно нее уголовного дела.

Сегодня губернатор края Александр Усс, работу которого также раскритиковала Татьяна Давыденко, прокомментировал интервью. Он отметил, лесная отрасль «не отличается особым благополучием», но в течение 2 последних месяцев никаких «драматичных» оценок ситуации не было. Также Усс заявил, что в настоящее время документы счетной платы изучаются, если потребуется жесткая реакция в отношении должностных лиц, то она последует от губернатора и силовых структур.

«В последний месяц обострились какие-то дебаты вокруг лесопожарного центра и решения вопроса о том, кто будет патрулировать леса и вылетать на пожары. К сожалению, в ходе этих дискуссий были предъявлены взаимные обвинения председателю счетной палаты края Татьяне Давыденко и министру лесного хозяйства Димитрию Маслодудову. Эти вопросы сейчас также глубоко обсуждаются как нашим правительством, так и прокуратурой, и никаких оснований рвать на груди рубаху нет», — заявил Александр Усс.

Также губернатор заявил, что поручил своему заместителю, генерал-лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову встретиться с Давыденко и выяснить об угрозах, которые ей поступают.

«Ничего конкретного Татьяна Алексеевна генерал-лейтенанту ФСБ сказать не смогла, и вместо этого мы увидели это своеобразное, так сказать, интервью», — прокомментировал губернатор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олл
3 июн 2019 в 15:31

Конечно, я верю губернатору, а не Давыденко! Китайцы рубят лес? Свои миллиардами воруют? Да ни в жизнь не поверю! Молодец Александр Викторович! Успокоил!

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:20

рот заткнули и всего делов.

Старожил
3 июн 2019 в 16:11

"...в течение 2 последних месяцев никаких «драматичных» оценок ситуации не было.."
то есть все воруют по плану, никто не "зарывается"