14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Канске эпично вспыхнула лесопилка. В 2017 такой пожар уничтожил десятки домов, пожарные бессильны

МЧС не в состоянии проехать к пожару из-за кучи опилок

Поделиться

Очередной пожар на лесопилке в Канске 

Очередной пожар на лесопилке в Канске 

В Канске на лесопилке произошел пожар. Возгорание произошло 29 мая в первой половине дня. По сообщению местных спасателей, горели опилки и горбыль на площади почти 20 гектаров.

Представитель ГУ МЧС в Канске Андрей Кравцов объявил в эфире канского телеканала «Лимон-ТВ», что пожарные не в состоянии проехать к очагу пожара.

«Возможности подачи стволов на территорию горения нет, так как территория плотно завалена кучами, нет возможности подъездов», — сказал специалист. Пожарные занимались патрулированием территории, чтобы огонь не перекинулся на другие территории.

В мае 2017 года сильнейший пожар охватил Канск. В огне погибло 2 человека, без крова осталось 200 человек. Было установлено, что огонь пришел в город с лесопилки. Сотрудники МЧС тогда жаловались, что «малый бизнес кошмарить нельзя». 

Позднее выяснилось, что виновников пожара крышевали чиновники. За взятки был осужден таможенник. На мэра города тогда заводили дело о халатности. В январе 2019 года в Канске выбрали нового мэра.

Уже этой весной по Канску снова прокатилась волна пожаров. В конце апреля горожане завалили социальные сети фотографиями жутких пожаров. Вскоре ситуация с пожарами повторилась. В мае из-за пожаров на дорогах Канска была нулевая видимость

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 мая 2019 в 14:52

На нет и суда нет. Каждый же понимает.. Причина объективная - нет проезда.

Норм тип
30 мая 2019 в 16:02

Я ваще не пойму! Чё, мне туда поехать что ли и всечь пендаля кому-то там? Мэру или кому? Раз тот, кто это давно должен был сделать, мнётся и не может.
А если серьёзно, то что за позор? Каждый год какая-то вшивая лесопилка там горит и сжигает всё вокруг, и ничего не могут поделать?
Особо возмущает меня это потому, что моя семья руководила лесозаготовительной базой в пригороде Красноярска около 10 лет, и мне про такое, простите, гадство и безалаберность читать просто дико.
У нас и опилки с горбылем не накапливались никогда: и за тем, и за тем очередь была. Опилки отдавали людям бесплатно, увозили и машинами, прицепами, и в мешках, а горбыль по симв. цене резали на дрова либо целиком.
А тут захламили территорию, ещё и клювом щёлкают - горят постоянно.

Гэ75
30 мая 2019 в 15:25

Это же не Сирия, и не даже дом с уточкой. Холопское подворье переживет.