9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

За 50 тысяч — мультиварку: сотрудников колонии Сосновоборска поощрили за отказ от взятки

Они отказались помочь досрочно освободиться уголовнику, отбывающему срок за побои

Поделиться

Благодарности и подарки сотрудникам вручали со сцены. Владимир Загитов (справа)

Благодарности и подарки сотрудникам вручали со сцены. Владимир Загитов (справа)

Об этом случае, произошедшем в минувшем марте, мы сообщали ранее.

45-летний мужчина готовился к процедуре условно-досрочного освобождения и планировал быстрее отправиться домой. Он отбывал срок за причинение умышленного вреда здоровью. Однако на пути к этому стоял выговор за ненадлежащее поведение. Исправить ситуацию осужденный решил, дав взятку в 50 тысяч рублей. За эту сумму начальник отряда группы по воспитательной работе с осужденными должен был удалить из личного дела постановления о применении к нему выговора.

Еще 50 тысяч он планировал дать фельдшеру, который по плану должен был выписать фиктивный лист нетрудоспособности. Было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу». 

По данным ГУФСИН, сотрудники колонии КП-39 ОИК-40 в Сосновоборске от предложенных денег отказались. В итоге начальника отряда капитана внутренней службы Алексея Каскарова и фельдшера медико-санитарной части учреждения лейтенанта внутренней службы Владимира Загитова решили отблагодарить. И если по закону, например, сотрудникам полиции положена премия в размере той же суммы, от которой он отказался, то в ГФСИН такая система не действует. В итоге сотрудникам вручили благодарность и подарок — мультиварку.

Делитесь с нами новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter