24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Полковник из СК получил срок за смертельное ДТП. Он не признавал вину и спорил с очевидцами

Один из руководителей  следственного отдела протаранил машину на встречке

Поделиться

Последствия аварии с участием следователя 

Фото: vk.com/kraschp

В Красноярском крае один из бывших руководителей следственного управления получил срок за смертельное ДТП.

Авария произошла 19 августа 2017 года в Уярском районе. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado двигался из Красноярска в сторону Канска. Примерно в 10:30 водитель внедорожника решил повернуть с трассы на Канск на дорогу, которая ведет к Заозерному.

Для поворота водитель внедорожника выбрал очень странный способ — решил поворачивать через встречную полосу. Двигаясь по встречке, внедорожник не уступил дорогу Toyota Sprinter Marino. На полной скорости легковушка влетела в джип. На фотографиях очевидцев хорошо видно, что легковушка от удара превратилась в груду металла — у машины смяло всю переднюю часть.

Прибывшие на место аварии медики доставили водителя Toyota в больницу, но спасти его не удалось. У мужчины диагностировали закрытую травму головы, грудной клетки, перелом бедренной кости.

Почти сразу же после аварии по социальным сетям поползли слухи, что внедорожником управлял 60-летний руководитель отдела снабжения краевого управления Следственного комитета Роман Чайковский. Позднее представители ГСУ СК РФ по Красноярскому краю говорили, что он отстранен на время расследования от службы.

После удара с машиной следователя легковушку сплющило

Фото: vk.com/kraschp

По информации NGS24.RU, в феврале состоялся суд, который вынес сотруднику Следственного комитета очень мягкий вердикт — 3 года условно. 

На суде Роман Чайковский свою вину категорически не признал. Суду Чайковский рассказал такую историю. Он ехал по дороге с разрешенной скоростью, около перекрестка остановился, чтобы пропустить КАМАЗ. Из-за грузовика внезапно появилась легковушка, которая и врезалась в его внедорожник.

Еще до процесса жена погибшего стала просить помощи в социальных сетях. Рассказывала, что ее муж погиб в аварии с участием руководителя Следственного комитета, просила откликнуться очевидцев. В итоге на суде несколько очевидцев сообщали, что своими глазами видели, как внедорожник выехал на встречку. Но Чайковский это отрицал.

По делу было проведено несколько экспертиз. Они доказали, что очевидцы, двигаясь по дороге на Канск, действительно могли видеть, на какой полосе движения стоит внедорожник. Также было определено точное место аварии.

В итоге суд первой инстанции приговорил Чайковского к условному сроку. Решение судья вынес, приняв во внимание возраст следователя, его семейное положение и то, что он не склонен к противоправному поведению.

Однако прокуратура с таким приговором не согласилась и подала апелляцию. Краевой суд дал Роману Чайковскому 3 года колонии-поселения.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS