21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Вырубку деревьев на острове Отдыха чиновники посчитали незаконной и теперь требуют за это 30 тысяч

Вырубкой занималась компания «МРСК Сибири»

Поделиться

Вырубленная полоса на о. Отдыха

Вырубленная полоса на о. Отдыха

Массовую вырубку назвали незаконной, такой ответ дали в департаменте горхозяйства администрации Красноярска. Об этой вырубке мы рассказывали ещё в феврале, ей занималась компания «МРСК Сибири».

— Установлено, что никаких разрешительных документов у компании на это не было. Более того, компания даже не обратилась за таким разрешением в Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства, — сообщает депутат Илья Зайцев, получивший ответ мэрии.

Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе департамента, по мнению мэрии, для выполнения работ на муниципальной земле компания должна была взять разрешение. Из-за вырубки был причинён ущерб городскому имуществу. За это административная комиссия выписала компании максимально возможный штраф. По словам депутата, он составил 30 тысяч рублей.

При этом по аналогичному случаю в Ветлужанке Природоохранная прокуратура ответила администрации, что не видит нарушений, так как вырубка проходила в зоне ЛЭП.

На той же позиции настаивают и в пресс-службе «МРСК Сибири». NGS24.RU в компании ответили, что все работы проводились согласно действующим требованиям безопасности.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕГИ

вырубка

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Манданда
    11 апр 2019 в 10:32

    Что за штрафы такие - 30 тысяч? А если я на муниципальной земле скверик с землей сравняю мне тоже 30 тысяч штраф дадут?? И никаких даже уголовных дел! Красота!

    Okay
    11 апр 2019 в 10:40

    Вырубленных и обрезанные деревья это тоже самое,что постоянная замена бордюр,кто-то хорошо с этого наваривается.На это работы выделяются деньги,чтобы их усвоить нужно что-то спилить,обрезать.Администрации как всегда «ничего не знает».Вы в это верите?Пока не оставят пеньки,не успокоятся.Все это у них будет именоваться «санитарной обрезкой».А потом ещё воткнуть прутики и назвать это омоложением зелёных насаждений,опять же деньги.

    Светлана
    11 апр 2019 в 11:19

    Да и че толку??? Деревья вырублены уже. Чтобы они заново выросли, нужен не один десяток лет