21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Вырубку деревьев на острове Отдыха чиновники посчитали незаконной и теперь требуют за это 30 тысяч

Вырубкой занималась компания «МРСК Сибири»

Поделиться

Вырубленная полоса на о. Отдыха

Вырубленная полоса на о. Отдыха

Массовую вырубку назвали незаконной, такой ответ дали в департаменте горхозяйства администрации Красноярска. Об этой вырубке мы рассказывали ещё в феврале, ей занималась компания «МРСК Сибири».

— Установлено, что никаких разрешительных документов у компании на это не было. Более того, компания даже не обратилась за таким разрешением в Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства, — сообщает депутат Илья Зайцев, получивший ответ мэрии.

Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе департамента, по мнению мэрии, для выполнения работ на муниципальной земле компания должна была взять разрешение. Из-за вырубки был причинён ущерб городскому имуществу. За это административная комиссия выписала компании максимально возможный штраф. По словам депутата, он составил 30 тысяч рублей.

При этом по аналогичному случаю в Ветлужанке Природоохранная прокуратура ответила администрации, что не видит нарушений, так как вырубка проходила в зоне ЛЭП.

На той же позиции настаивают и в пресс-службе «МРСК Сибири». NGS24.RU в компании ответили, что все работы проводились согласно действующим требованиям безопасности.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!