30 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

После повышения цен мэрия сокращает выплаты перевозчикам за каждый километр пробега

Зимой перевозчики на непопулярных маршрутах получали от властей до 40 рублей за проезд километра

Поделиться

В начале года проезд подорожал на 4 рубля 

В начале года проезд подорожал на 4 рубля 

Поделиться

После повышения цен на проезд администрация Красноярска сократила субсидии пассажирским перевозчикам. Это следует из постановления администрации Красноярска.

Средства администрация Красноярска выплачивает тем муниципальным перевозчикам, чьи маршруты не пользуются популярностью. Таким образом администрация компенсирует муниципальным предприятия малые доходы из-за невысокого пассажиропотока.

В I квартале 2019 года за каждый километр пробега получали 20–40 рублей. Больше всего полагалось перевозчику по маршруту № 40 — 46 рублей за каждый километр пробега. Меньше всего получало муниципальное предприятия на маршруте № 95 — 15,32 за каждый километр пробега.

После повышения цен на проезд городские власти изменили субсидии. На маршруте № 11 за каждый километр пробега будут платить не 34,70 рубля, а 16,97 рубля. На маршруте № 18 — не 32,22 рубля, а 15,31 рубля, на маршруте № 37 — не 37,07 рубля, а 20.

Зимой в Красноярске администрация объявила о планах изменить систему перевозок. Внедрить безналичную систему оплаты и ввести повременной тариф. Тогда же было объявлено о планах лишить маршрутчиков возможности собирать деньги с пассажиров. Уже этой весной в красноярских автобусах появилась возможность оплачивать проезд по банковской карте.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!