22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Вот вам и выделенки: три маршрутчика-торопыги устроили нелепейшую аварию в центре

Водители выехали втроем на перекресток в центре города

Поделиться

Авария на перекрестке Перенсона — Марковского

Авария на перекрестке Перенсона — Марковского

В Красноярске несколько водителей маршруток торопились проскочить перекресток и пустились в странные маневры. Инцидент произошел на перекрёстке улиц Марковского — Перенсона.

Сразу три водителя попытались выехать в центр города. Для этого они одновременно выехали на перекресток и начали совершать поворот. В итоге один из водителей «подрезал» автомобиль.

Происшествие попало на камеры уличного наблюдения. В социальных сетях автолюбители возмутились манерой езды красноярских автобусов: «Я ждал, что автобусы не поделят выделенные полосы. С крайнего правого налево это уж совсем удел слабоумных. Если бы я увидел позади себя 3 автобуса, то сразу бы понял — быть беде».

В Красноярске с начала года повсеместно стали вводить выделенные полосы. Чиновники обещали, что это повысит скорость движения общественного транспорта, но красноярцы стали жаловаться на гигантские пробки.

В феврале проезд в автобусах подорожал до 26 рублей. Однако система оплаты водителей маршруток не поменялась. Они по-прежнему вынуждены каждый день сдавать собственнику автобуса «план». Именно погоня за «планом» вынуждает водителей устраивать гонки на улицах города.

Чтобы быть ближе к вам, мы завели блог на Яндекс.Районе
Подписывайтесь на нас там и узнавайте новости о своем районе!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Заголовок не соответствует вообще тексту новости. Причём тут выделенки? И причём тут упоминание двух автобусов, которые вообще просто мимо проезжали? Можно было тогда ещё и несколько легковушек упомянуть.

Бык колхозный по кличке Челдон
5 апр 2019 в 21:57

Я так и не понял, а при чём тут в заголовке выделенки?!?

Мимохожий
5 апр 2019 в 21:52

А причем тут выделенные полосы?