Проект скандальной школы в 3-м микрорайоне «Солнечного» обещают утвердить до июня

До этого жители устраивали митинги и просили построить школу, а не высотку

Поделиться

3-й микрорайон «Нанжуль-Солнечного», который застраивает компания «Альфа»

3-й микрорайон «Нанжуль-Солнечного», который застраивает компания «Альфа»

О том, на чем застопорился вопрос размещения школы в квартале, который застраивает компания «Альфа» в «Солнечном», рассказал вице-мер Олег Животов. 

Жители 3-го микрорайона в «Солнечном» давно просят у властей школу — с этим требованием они выходили на митинг и даже писали письмо Путину. Красноярцы требуют построить учебное заведение там, где сейчас строит дома компания «Альфа». Люди недовольны, что нет обещанной инфраструктуры: детсады детям дают в «Зеленой Роще», школа № 144 в Простоквашино переполнена — вместо 850 человек там учится 2 тысячи. В этом году снова набирают 10 первых классов.

К новой школе от «Сибиряка» у местных масса претензий — она находится достаточно далеко, к ней нет нормальных дорог и вокруг много собак, поэтому родители просто боятся водить туда своих детей.

По словам Олега Животова, сейчас проектировщики проекта планировки думают над тем, какую школу разместить на пустыре между домами: на 650 или 1100 мест. 

— Задачу по утверждению проекта планировки с нас никто не снимал. Это должно быть сделано до июня месяца текущего года. Я думаю, что в ближайшие 2–3 недели проектировщики предложат аргументированное решение по вместимости школы. В соответствии с ним будет принято решение о финансировании проектирования. И в 2020 году мы зайдем на проектирование этого объекта, — заявил собеседник. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петруха
    13 мар 2019 в 16:58

    Утвердить проект дело житейское.

    Олег
    14 мар 2019 в 01:21

    А что думать, проекты школ выдумывать? Так они уже давно готовы, сделайте две школы по 550 мест, вот и проблема решится, останется только к местности привязать.