«Он мечтал посмотреть»: операторы вывесили фото погибшего коллеги на камеры во время матча по бенди

Так они вспомнили Валерия Казеку, который ушел из жизни больше полугода назад

Поделиться

Друзья телеоператора прикрепили фото на камеры, с которых шла трансляция 

Фото: Екатерина Надёжкина/ facebook.com

Видеооператор компании ТВК Валерий Казека ушел из жизни 15 августа 2018 года. В больнице у него оторвался тромб. Ему было 46 лет. И с 1995 года, практически с момента открытия компании, он работал телеоператором новостей и студийным оператором. 

Валерий запомнился коллегам как добрый и отзывчивый человек, и профессионал. Помня его желание побывать на финальных играх по хоккею во время Универсиады- 2019, операторы прикрепили фотографию Валерия на камеры.

Снимком с арены на своей странице на Facebook поделилась бывшая красноярка Екатерина Надёжкина. 

«Оператора Валерия Казеки не стало с нами недавно. Сегодня парни из красноярской бригады "МатчТВ" прикрепили фотографию Валеры на одну из камер. Валера мечтал побывать на финальных играх хоккея с мячом на Универсиаде-2019 — сегодня он был там! — рассказывает Екатерина. — Я с Валерой работала сначала в "Панораме". Теперь это "МатчТВ". Где-то на съемках встречались, общались, здоровались. Вчера мы пришли на матч, случайно увидели камеру. Поскольку ребята знакомые, я стала смотреть на нее, кто за камерой стоит, и увидела Валерину фотографию. Сначала не поняла, правда, что это его фотография. Думала, может быть, камера так обозначена. Потом разглядела». 

После матча коллеги умершего телеоператора, в частности Денис Шабанов, поделились с Екатериной, что так они вспоминают друга: «Потому что, когда человека забывают, его душа уходит. Вчера он был здесь в Красноярске и принимал участие в полуфинале по бенди».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    11 мар 2019 в 19:19

    Ох, Матч-ТВ. Даже с того света на смену вызвали :)
    Молодцы, мужики. Хорошо, что помните обычных работяг. Думаю он там оценил это.