24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«За три дня до смерти он вышел на пенсию»: что еще известно о погибшем начальнике колонии

Юрий Кирильченко в пятницу был найден застреленным

Поделиться

Юрий Кирильченко возглавлял колонию 8 лет и спустя 3 дня после выхода на пенсию погиб

Юрий Кирильченко возглавлял колонию 8 лет и спустя 3 дня после выхода на пенсию погиб

Тело бывшего начальника исправительной колонии-поселения с огнестрельным ранением нашли 8 февраля в его доме в поселке Тамтачет. Рядом с телом была найдена предсмертная записка.

Как сообщили NGS24.RU в колонии, за три дня до инцидента Юрия Кирильченко отправили на пенсию в возрасте 45 лет. Он жил со своей гражданской супругой и младшей дочерью-десятиклассницей от первого брака, старшая учится в Красноярске. 

Причины, побудившие его уйти из жизни, неизвестны — проблем с вышестоящим начальством или с заключенными не было. Близкие также отказались пролить свет на содержание предсмертной записки. 

Кирильченко возглавил колонию в 2011 году, через три года на территории учреждения произошел крупный пожар, в результате которого пострадали шестеро заключенных. В том же году начальник колонии развелся со своей женой. 

Сейчас тело прошло процедуру анатомирования и отправлено в Новосибирск для кремации. Прах Юрия Кирильченко захоронят в Тамтачете, рядом с могилой его родителей.

«На прощание весь поселок собрался — очень хороший человек был, люди плакали. Он в закрытом гробу лежал. В ту ночь один дома был, насколько знаю, он ни с женой, ни с кем-то другим не ругался. В поселке говорят, что его убили, другие — что сам. Ну, чужая жизнь — потемки», — рассказала коллега и близкая знакомая Юрия Наталья.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
14 фев 2019 в 19:04

Возможно совесть?