13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Я паркуюсь как…»: новоявленный пассажир автобуса и инвалид на «Порше»

Продолжаем войну бесконечности с красноярскими автохамами

Поделиться

Пока российские парламентарии «улучшают» нашу жизнь повышением НДС и мусорной реформой, а январь неожиданно порадовал двухнедельной оттепелью, красноярские автохамы с неизменным упорством радуют способами своей парковки. Самых упоротых вы сегодня увидите в нашей подборке!

Неплохая колясочка! 

Неплохая колясочка! 

Автохамы

А неплохие льготы у инвалидов, не правда ли? Судя по всему, если у водителя есть деньги на Porsche, то и на штраф, уверены, как-нибудь да наскребет.

Псевдоинвалиду грозит штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП. 

Какие репрессии — тут машину девать некуда!

Какие репрессии — тут машину девать некуда!

В середине января красноярский общественник удивил нас такой фотографией: памятник жертвам политических репрессий превратился в парковку! Водители совершенно без всякого зазрения совести заехали на брусчатку и вплотную к камню поставили свои машины. И как оказалось, это они сделали с позволения Музейного центра. Пока идет ремонт, на духовные скрепы можно забить — парковка важнее.

В данном месте обычно висит знак «Пешеходная зона». Согласно ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ штраф за парковку составляет 2000 рублей. 

Врум-врум! Припаркуюсь тут

Врум-врум! Припаркуюсь тут

А этот кадр третьи сутки к ряду паркует своего коня таким вот образом у дома № 70 на Соколовской. Газон? Тротуар? Да кого это волнует?! Смотрите зато, как я здорово кузов раскрасил — уличный гонщик, мамкин парковщик. Приехал только со съемок очередного «Форсажа», а машину ставить негде.

Отвечать придется за парковку на тротуаре — штраф 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Нет времени искать место — я инвалид!

Нет времени искать место — я инвалид!

Фото сделано на конечной остановке у СФУ. Видимо, водитель долго не мог найти свободное парковочное место не под знаком и решил, что раз его нет — он ослеп. А это значит, что он инвалид по зрению! Все же сходится! Или нет?

По ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ водителю грозит штраф в 5000 рублей. 

Что стоишь, дядя, проезжай! 

Что стоишь, дядя, проезжай! 

«Пешеход-то пройдёт. Даже с коляской. Даже с гитарой. Но вот 10 машин при мне решили не пробовать и развернулись. Видимо, очень спешил сдать декларацию за гей-клуб. Хотя, если на то пошло, то, учитывая отсутствие знаков "Жилая зона", "Пешеходная зона", "Парковка", а также отсутствие зоны, выделенной бордюром или сменой покрытия, данную территорию можно считать проезжей частью. Тогда вообще чувак на встречке запарковался», — рассуждает автор фото, сделанного на Маерчака, 20.

За создание помех другим участникам движения автовладельцу грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП. 

Просторный тротуар = просторная парковка

Просторный тротуар = просторная парковка

Несмышлёный водитель долго искал место в жизни, его он так и не нашел, оставив свой внедорожник с китайским ксеноном на тротуаре. Будем надеяться, что он таки обретет душевную гармонию и капельку мозгов.

Автовладельцу грозит штраф 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Судя по засыпанному снегом кузову, стоит этот парень довольно давно

Судя по засыпанному снегом кузову, стоит этот парень довольно давно

Тот совсем нередкий случай, когда у тебя есть деньги и на дорогой внедорожник Volvo, и на очень красивый номер, а вот на платную стоянку — нет. Впрочем, дело, как вы все понимаете, не в деньгах, а в банальном неуважении к соседям и в бараньем хамстве.

Автовладельцу грозит штраф 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Водитель показывает фигуру из трех пальцев

Водитель показывает фигуру из трех пальцев

Перенесемся ненадолго в Дивногорск! Водитель белоснежного BMW расположил авто на тротуаре, мешая честным пешеходам пройти. На просьбу перепарковать авто автолюбитель посоветовал автору фото «уйти подальше». Через прозрачное стекло, кстати, можно наблюдать водителя и его парня на пассажирском сидении.

Под слоем снега можно разглядеть тротуар — на это также намекает и бордюр, поэтому автовладельцу грозит штраф 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Все своё держи ближе к себе

Все своё держи ближе к себе

Правило хорошего тона: автомобиль должен быть как можно ближе к подъездной двери. Так ты не успеешь замерзнуть, пока волочишь из машины свою пятую точку. Иначе она отвиснет к бетону, примерзнет, и незадачливый водила помрет от переохлаждения мозга! А, нет — не помрет.

Штраф по ч. 1 ст. 12.19 КоАП — 500 рублей. Также полицейские рекомендуют провести беседу с соседом, а если не поможет — обратиться к участковому.

Не пройти, не проехать!

Не пройти, не проехать!

Тот момент, когда перечитал сказки Пушкина и возомнил себя котом ученым у дуба с цепью золотой. Но это в сказках дуб с цепью, а кот с умом. В жизни — цепью огорожен въезд, а вместо ученого кота — не слишком сообразительный олень. Фото сделано во дворе на Парижской Коммуны, 40.

Если есть дополнительный проход, то нарушение в этом случае не усматривается. 

Вот тебе подарок под елочку! 

Вот тебе подарок под елочку! 

А это фото наглядно показывает, насколько ошибаются те, кто не верят в Деда Мороза. Вот новогодний волшебник принес под елочку подарок хорошему мальчику — и не надо завидовать, ты ведь тоже мог верить в волшебство! Хотя кроме волшебных идиотов в этом мире больше ничего волшебного нет.

Парковка на тротуаре обойдется водителю в 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

И вроде автомобиль класса бизнес, а называют бичом 

И вроде автомобиль класса бизнес, а называют бичом 

Эту черную Toyota Camry автор фото обидно обозвал бичмобилем. Непонятно — то ли за спущенное колесо, то ли за парковку на тротуарной дорожке. «Говорят, что он сильно спешил к своему парню, и поэтому так и бросил авто», — тут же поясняют комментаторы. Что же — охотно верим.

Парковка на тротуаре обойдется водителю в 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Угадай оленя за 5 секунд

Угадай оленя за 5 секунд

Фото с Шумяцкого может ввести не очень внимательного читателя в ступор. Газона вроде нет, парковочный карман, на газон никто не заехал. Кто же нарушил правила? Правильный ответ: владелец черного BMW, который оставил автомобиль в створе пешеходного перехода, а также владелец красной Mazda Demio, перекрывший обзор другим водителям на пешеходов.

Выбор места в створе пешеходного перехода встанет автовладельцу в 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ. Такой же штраф грозит и владельцу Mazda Demio, оставленной перед пешеходником. 

А у нас возле дома на газоне растут «Мерседесы»

А у нас возле дома на газоне растут «Мерседесы»

Зимний глиномес на «Мерседесе» попал в объектив камеры на улице Ползунова. В комментариях тут же нашлись люди, который заявляют: мол, газон не тот — некрасивый, деревьев нет, ничем не огорожен, вообще выглядит как грязь, и парковаться можно. В черепной коробке этих людей не нашлось ни одной нейронной связи, чтобы понять, из-за чего именно газон выглядит как грязь. Хотя, возможно, это был владелец «Мерседеса».

Штраф для любителей газон — от 2000 до 4000 рублей. Как наказать таких любителей — читайте в нашей специальной инструкции! 

Осознать бы ему свои грехи

Осознать бы ему свои грехи

Помните пешеходную дорожку к Успенскому монастырю, которая и без того заставлена машинами? Будем надеяться, что водитель этой KIA ушел в монастырь искупать свои грехи за кривую парковку. Но уверены, что среди пешеходов найдется много желающих поставить ему свечку за здравие. Ректально.

Даже исповедь и служба в монастыре не избавит от штрафа 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Когда резко закончился бензин и пришлось ехать на автобусе

Когда резко закончился бензин и пришлось ехать на автобусе

Водитель этой «Тойоты» явно впечатлился роликом мэрии про большую эффективность общественного транспорта перед автомобилями и решил немедленно пересесть на автобус. Вот она какая — сила внушения!

Наказывать водителя будут за парковку на тротуаре ч. 1 ст. 12.19 КоАП — 1000 рублей.

Опять что-то выросло. Как удалять такие сорняки?

Опять что-то выросло. Как удалять такие сорняки?

Летом пожилые обитательницы дома № 126 на улице Ленина высаживают на газончике дивные цветы, а зимой там вырастает вот такая навозная куча. Навозная куча владеет автомобилем, который регулярно оставляет каждый вечер на газоне возле дома. Стабильность.

Штрафуют за газоны административные комиссии — штраф от 2000 до 4000 рублей, если водитель повредил газон или «затоптал» деревце.

Маленький, но гордый Т-34

Маленький, но гордый Т-34

Некоторые обладатели маленьких машинок наивно полагают, что их автомобиль можно обойти со всех сторон, а особо высоким людям — даже перешагнуть. Владелец этого «Матиза», судя по наклейке «Т-34» на заднем стекле, имеет комплексы гораздо большие, чем его автомобиль.

За парковку на тротуаре владельцу мини-танка придется выложить 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Ни туда, ни сюда

Ни туда, ни сюда

И снова инвалид, на этот раз у ТРЦ «Планета». Он так и не определился, куда лучше встать — на тротуар или на место для инвалидов, и решил не выбирать вовсе. На загадку про два стула у него наверняка есть свое особенное мнение.

Наказывать будут по всей строгости — штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП. 

Особый шик, особый стиль

Особый шик, особый стиль

Пишут, что нормальный человек себе Kaptur не купит, но мы другого мнения — нормальный человек не будет так тупо и пренебрежительно парковаться на тротуаре! Хотя в этой фотоподборке нормальный человек — дело весьма редкое.

За парковку на тротуаре автолюбителю придется выложить 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД. Также мы заготовили для вас инструкцию о том, как наказать автохама за парковку на газоне — пользуйтесь! 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2019 в 19:59

реально достали стучать на своих.

Серж
5 фев 2019 в 21:49

Могу сказать на счёт знака инвалид . В некоторых местах обычных парковок нет , зато 15 парковок для инвалидов и все пустуют . Это конечно хорошо , что мы заботимся об инвалидов . Но ситуация например возле Кванта раздражает .

5 фев 2019 в 22:14

Нормально в статье лексикон такой употреблять, да? «Упоротые».