24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Зачем так позориться?»: эксперт по недвижимости раскритиковал подсветку в историческом центре

Владелец портала Sibdom Александр Шляхин назвал её халтурой

Поделиться

Подсветка вскрыла халтурный ремонт, считает Александр Шляхин

Фото: Александр Шляхин

Владелец крупного красноярского портала о недвижимости Sibdom Александр Шляхин раскритиковал подсветку зданий исторического центра Красноярска. По его словам, вечерняя иллюминация вскрыла халтурный ремонт фасадов зданий, а также просчеты проектировщиков в выборе самих светильников.

Далее мы приводим текст эксперта с сохранением пунктуации и орфографии:

«Предлагаю не включать в дни #Универсиада — 2019 подсветку зданий на проспекте Мира. Зачем так позориться? На фото только часть зданий, на которых закончили ремонтировать фасады и включили новую подсветку. К кривой штукатурке, проявившейся в свете прожекторов, беспорядочно висящим на фасадах проводам добавились явные просчеты проектировщиков в выборе типов и мощностей светильников.

Вместо силуэтного, контурного и заливающего освещения зданий, позволяющего подчеркнуть особый дизайн и элементы зданий той самой богатой сталинской постройки исторического центра Красноярска, город приобрел беспорядочно светящихся кривых монстров.

Пересвечены карнизы так, что пропали их контуры. Дешевые бытовые светильники не дают направленного света на элементы фасада, а пересвечивают ближнюю область и выявляют все недостатки штукатурки. Хотя методами архитектурной подсветки (если бы этим занимались профессионалы, а не Горсвет) можно было скрыть дефекты, которые были допущены в ходе ремонта, и сделать акценты на более выигрышных элементах зданий.

В качестве хорошего примера хочется привести подсветку здания Архиерейского дома (Горького 27, вчерашнее фото прилагаю), которая была сделана несколько лет тому назад. Несмотря на то, что на фасадах этого здания присутствует кирпичная кладка, сложная в освещении, много декоративных элементов, но здесь грамотно использовали все виды освещения и здание только выигрывает в своем ночном облике.

Больше всего мне хочется, чтобы чиновники, ответственные за это безобразие, и мэр Сергей Ерёмин открыли и подняли глаза, прошлись по Мира, чтобы они хотя бы молча сматерились, и не заплатили этим бракоделам. Нельзя допускать, чтобы такие стандарты качества были нормой. На фото Мира, 101, Мира, 124, Мира, 107, Мира, 93, Мира, 99, Горького, 27».

Пример хорошей подсветки 

Фото: Александр Шляхин

Дешевые бытовые светильники не дают направленного света на элементы фасада

Фото: Александр Шляхин

Прожекторы высвечивают вздувшуюся штукатурку

Фото: Александр Шляхин

Ранее красноярцы в шутки предлагали переименовать проспект Мира в проспект красных фонарей из-за алой подсветки некоторых зданий.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать