18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Под глазом синяк»: подозреваемый во взятке глава Росприроднадзора заявил об избиениях в СИЗО

По его словам, двое мужчин били его по лицу, голове и животу

Поделиться

Адвокат заметила под глазом подозреваемого желтый синяк

Адвокат заметила под глазом подозреваемого желтый синяк

Задержанный по подозрению во взятке глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин рассказал адвокатам о том, что его избили в СИЗО. Об этом NGS24.RU сообщила представитель арестованного Регина Коршунова.

Андрей Калинин сообщил, что в пятницу, 11 января, его привели в «боксик для ожидания» — небольшую комнату 1,5 на 1,5 метра.

«Там было двое мужчин. Один удерживал его, а второй наносил удары по голове, по лицу и по животу», — рассказывает Регина Коршунова. По словам адвоката, она лично видела под глазом Калинина желтый синяк.

В этот же день его из своей камеры перевели в другую, вновь оказались те двое, что его били. Они начали давить на него, понуждая его к сделке со следствием и даче показаний: «Ты усвоил урок? Ты знаешь, что нужно делать».

Только спустя два часа мужчины удалились. Однако старший по камере снова начал говорить о необходимости «искать общий язык со следствием».

Сегодня адвокаты намерены подать жалобы в ГУФСИН, Следственный комитет и прокуратуру. Жена Андрея Калинина готова идти на встречу с начальником СИЗО. Адвокаты в том числе будут требовать проведения медосвидетельствования, которое зафиксирует полученные телесные повреждения.

В конце декабря Андрей Калинин уже сообщал о моральном давлении на него. Однако тогда об открытых угрозах или избиении ещё речи не было.

Глава Росприроднадзора Красноярского края был задержан 12 декабря во время получения взятки в 300 тысяч рублей. По версии следствия, в такую сумму чиновник оценил подпись за экспертизу для коммерческой компании. Как 300 тысяч оказались в сумке чиновника и другие вопросы по основному делу адвокат пока оставляет без комментариев. 

Ранее мы подробно разбирали карьеру Андрея Калинина, рассказывали о его доходах, а также о том, чем в последнее время занимался краевой Росприроднадзор.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прокл
16 янв 2019 в 09:41

За преступлением следует наказание

16 янв 2019 в 09:45

Вот такие звери там в тюрьмах и сизо принуждают работать со следствием, путинская система.

Иван
16 янв 2019 в 11:31

Город задыхается, а он взятки берет... Мало ещё получил.