В зоопарке показали приматов, которые сворачивают уши в трубочку для тишины и кричат, как младенцы

Но люди обычно проходят мимо вольеров — днем необычные животные всегда спят

Поделиться

Все новости

Толстохвостый галаго по кличке Дуся

Фото: Роев ручей

Необычные животные живут в комплексе для экзотических животных парка флоры и фауны «Роев ручей». На табличках их вольеров написано: «Галаго сенегальский» и «Галаго толстохвостый».

Однако большинство посетителей зоопарка, отмечает представитель парка Олег Чипура, проходят мимо клеток. Заметить животных трудно, потому что днем они почти всегда спят. Увидеть их можно только во время кормления. 

Галаго — это маленькие приматы с большими глазами, обитающие в Африке к югу от Сахары. Чаще они живут во влажных тропических лесах, относятся к семейству лемуров. 

— У них очень большие уши, помогающие им отлично слышать. Они способны сворачиваться в горизонтальную трубочку — это обеспечивает спокойный сон днем и безопасность ушей при передвижении между ветками деревьев, — рассказывают в «Роевом ручье», — у этого удивительного существа также большие глаза и уникальная способность видеть ночью. Эти ночные животные проводят большую часть времени на деревьях. Упругие суставы на ногах позволяют им легко перемещаться между ветвями, совершая прыжки до 5 метров. Питаются они в основном корой, фруктами и насекомыми. 

Сенегальский галаго

Фото: Роев ручей

Также в парке называют еще несколько особенностей животных: в Африке их называют «ребенок кустарников». Наверное, за то, что его крик очень похож на младенческий. Для общения они используют около 20 разных звуков. На малышей охотятся шимпанзе, используя заостренную палку в виде оружия. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05