18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Антон Понарин

Шеф-редактор
Фото пользователя

Антон Понарин

Шеф-редактор

Другие статьи автора

«Принудят Красноярск переименовать в Хворостовск»: экс-депутат раскритиковал новое имя аэропорта

Олег Пащенко полагает, что великому певцу оказали уже много посмертных почестей

Поделиться

Имя Хворостовского присвоено аэропорту после голосования 

Имя Хворостовского присвоено аэропорту после голосования 

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Олег Пащенко резко раскритиковал присуждение аэропорту Красноярска имени Дмитрия Хворостовского.

Аэропорт был переименован после голосования на конкурсе «Великие имена России». Вторым популярным вариантом было присвоить аэропорту имя Василия Сурикова.

«Что касается Хворостовского... Никто не умаляет его певческого таланта и заслуг. Но помилуйте. Это уже перебор», — написал Олег Пащенко в свежем номере «Красноярской газеты», которую сам же и издает.

Там же экс-депутат пишет, что именем Хворостовского уже названа школа, институт искусств, театр оперы и балета. По словам Пащенко, он предлагал краевым властям провести второй тур голосования между Василием Суриковым и Дмитрием Хворостовским. Экс-депутату ответили, что проект федеральный и «эту вольность могут не позволить».

Также экс-депутат удивился, почему в конкурсе нет имен инженеров, военных. «А ведь Красноярск — это оборонные предприятия, ракетные части, научные силы, речной флот, шахты, гидростанции... Почему же их представителей не двинули на конкурс, отчего поскромничали?» — задается вопросом Пащенко.

Олег Анатольевич Пащенко 

Олег Анатольевич Пащенко 

73-летний Олег Пащенко начинал карьеру в журналистике, в конце 80-х печатался в литературных журналах. С 1996 по 2017 год был депутатом краевого законодательного собрания. В краевой администрации можно увидеть портрет, на котором он запечатлен вместе с Александром Уссом.

В качестве депутата Олег Пащенко запомнился заявлениями о роли русского народа в истории России, высказываниями о «России для русских». Красноярские общественники уличали Олега Пащенко тогда в разжигании национальной розни. Также Пащенко был в числе депутатов, высказавшихся против надбавки к пенсии для красноярского писателя Виктора Астафьева в 3,5 тысячи рублей.

После гибели певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске развернулась широкая кампания по увековечиванию его имени. Кроме школы, театра оперы и балета, института искусств, его именем назван самолет. Также певцу решено установить памятник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну Можно Ведь Изменить
7 дек 2018 в 11:58

Тоже считаю перебор! Полностью согласна с Пащенко!!! И вообще за Емельяново! Есть у нас, красноярцев и сибиряков своё мнение или нет???!!! Не хочу слушать и соглашаться с чьим-то предложением!!!!!!!

Фото пользователя
7 дек 2018 в 12:02

Население все менее образованно. Большинство знают и помнят только то, что на слуху и в телевизоре. Хворостовский - свежее событие, а великий Суриков - сто лет назад умер. Квоты надо вводить на подобные флэшмобы. Суриков дал имя улице, училищу. Хворостовский - слишком много уже памятных именных мест и организаций. Любить надо во время жизни, а не после смерти. Кто о нем помнить будет через 10 лет? Он был выдающимся, но не стоял в одном ряду с величайшими. Его забудут скоро. И только Красноярск весь увешан его именем. А кто это - спросят нас дети? Суриков - мировое имя, проверенное временем. И для иностранцев легче выговаривать.

горожанин
7 дек 2018 в 11:58

я не один согласен с ним