18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Закончилось голосование за имя аэропорта с минимальным разрывом между Хворостовским и Суриковым

Меньше всех голосов набрал Виктор Астафьев

Поделиться

Мы представили, как теперь будет выглядеть вывеска на здании аэропорта

Мы представили, как теперь будет выглядеть вывеска на здании аэропорта

Вчера, 30 ноября, завершилось голосование за новые имена для российских аэропортов. В Красноярске главными номинантами были Виктор Астафьев, Василий Суриков и Дмитрий Хворостовский.

Очевидными лидерами были имена Хворостовского и Сурикова, но Хворостовский незначительно лидировал. Еще 27 ноября разрыв между ними составлял 5%, а к концу голосования — всего 1%. За Сурикова проголосовали 49 412 человек, за Хворостовского — 49 807 человек, то есть 39% и 40% соответственно. Имя Виктора Астафьева набрало лишь 20% голосов.

В Новосибирске практически безоговорочными лидером стало имя маршала Александра Покрышкина, в Омске — героя СССР Дмитрия Карбышева. В московских аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово лидируют имена Александра Пушкина, Сергея Королева и Михаила Ломоносова. А в Петербурге — Петра Первого.

Окончательные итоги голосования подведут только 4 декабря в эфире телеканала «Россия-1».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ф.Ф. Преображенский
1 дек 2018 в 13:23

А есть то, что еще не назвали Хворостовским? Может город переименовать в Хворостовск и все...

1 дек 2018 в 13:57

Я не согласна! Достали с этим хворостовским, противно

Трындец
1 дек 2018 в 13:51

Знаете, во-первых, я не понимаю зачем вообще нужно присваивать имена людей аэропортам страны. Во-вторых не понимаю этого бесконечного ажиотажа из-за Хворостовского, его именем уже назвали и Оперный театр и Институт искусств. Есть в Красноярске улица и музей Сурикова. А именем нашего земляка, который немало сделал для края и города В.П. Астафьева, назван только Педагогический институт...не стыдно? Вопрос к тем, кто голосовал за Хворостовского, вы про Астафьева вообще слышали?